5月、6月の開講日
家業(茶業)繁忙期のため、6月末までお休みさせていただきます
初めてさんコース
リニューアルのため、只今ご新規の募集を中止しておりますm(__)m
❋お二人以上でお申し込みの場合は受講日程の調整が可能であれば開催できますのでご相談ください
❋受講中の生徒様はこれまで通り変わらずレッスンさせていただきます
下記は現在のコース内容です
全6回のコース制です。(①番から順番に受けていただきます)
レシピ本などを見てご自身でちゃんと作れるよう、基本の作業・大切なポイント・道具・材料などについて丁寧にお伝えするコースです。
《簡単なご案内》
①ホワイトショートケーキ(共立てのスポンジ生地と簡単なデコレーション)
②リーフパイ(キッシュなどにも使える練り込みパイ生地)
③チーズクリームサンド&ほうじ茶クッキー(クッキー生地)
④紅茶のパウンドケーキ(基本のバターケーキ生地)
⑤苺のムース(メレンゲの立て方、ゼラチンの扱い方)
⑥ココアショートケーキ(生クリームの塗り方と絞り方)
①ホワイトショートケーキ(共立てのスポンジ生地と簡単なデコレーション)
②リーフパイ(キッシュなどにも使える練り込みパイ生地)
③チーズクリームサンド&ほうじ茶クッキー(クッキー生地)
④紅茶のパウンドケーキ(基本のバターケーキ生地)
⑤苺のムース(メレンゲの立て方、ゼラチンの扱い方)
⑥ココアショートケーキ(生クリームの塗り方と絞り方)
今月のお菓子 Ⅰ
リニューアル予定ですが当面は現行のまま開講します(¥4,000/1回) 料金を改定しておりますm(_ _)m
コース制ではありません。
毎年繰返しているPrefereの定番レッスンメニューで、初めての方でも作りやすい内容にしています。
今月のお菓子 Ⅱ
(¥4,000〜1/回) 料金を改定しております
コース制ではありません。
初めての方には少し難しいメニューもありますので、基本的にはPrefereのレッスンを3回以上受講されている方が対象ですが、必須条件ではありせんのでお問い合わせ下さい。(メニューによっては少しお菓子作りをされている方対象という意味です)