今日はクリスマスレッスンのレポです

こんにちは。
お菓子教室プレシュ、よしみななえです。

いよいよ今週から
クリスマスレッスンがスタートしました!


11-12月 クリスマスレッスン

■レッスン日(各日定員6名)

注意クリスマスレッスンは下記の日程で先着順です。

 

【11月】

20(月)21(火)22(水)

24(金)25(土)26(日)


【12月】

2(土)10(日)11(月)12(火)13(水)

17(日)18(月)20(水)21(木)22(金)23(土)

 

上記17日間です。


レッスン案内

■時間

10時〜13時半頃

 

■定員6名

■レッスン料 7,500円

 

■レッスン内容

クリスマスケーキ(プチガトー)6個お持ち帰り、

前菜、ナポリピッツァ、メイン(チキン)、ケーキの試食、

、写真付きレシピ、お飲み物(スパークリングワイン)、材料費を含みます。

 

■持ち物

エプロン、筆記用具、タッパーなど持ち帰り用のケース、保冷剤、保冷バッグ

 

↓お申し込みはこちら↓

 

 

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 クリスマスのテーブルは

アシスタントさんが

素敵なアレンジを作ってくれました♪


そしてクリスマスケーキの

装飾用チョコレートも

全てアシスタントさん手作り

ホワイトチョコの羽。


ひとり6個ずつ使うので、

約600個作ってくれています!


そして毎度お馴染みの壁面イラストも、、、

今回も分かりやすいと大好評!

ぜひ写真に撮って下さいね。


アシスタントさんが来てくれて

ちょうど1年。


あまりにも何でもできるので、

あの人何者?!

と、噂になっています笑


レッスン中もお気軽に

お声がけくださいね〜!


さて、今年最後のクリスマスレッスンは、

ちょっと複雑な工程に挑戦!


タルトやムースなど

様々なパーツを組み合わせる

集大成とも言える作品です。

ミニサイズのタルトリングに

生地を敷き込み、

ショコラのクリームと

フランボワーズを流して焼きます。


次はムースづくり。

専用の型に流し

冷やし固めます。


冷え固まったムースを外して、、、


しっかり温度管理した
真っ赤なグラサージュをかけます。

少し緊張するけれど、

温度のルールさえ守れば大丈夫。


ムースの温度、

グラサージュの温度、

バランスを守ります。


焼き上がったタルトには

ガナッシュを乗せて、、


一つずつムースを乗せます。


仕上げにナッツのクラクランを。

もう、ケーキ屋さんの仕事ですよね!


そして完成〜!!!


パカっと割れば、

甘みと酸味のバランスが最高♪

今回のレシピは、

タルトだけ作れば

タルトオショコラとしても楽しめて、


ムースはグラスに流して

カップスイーツとしても。


タルト生地でクッキーを作り、

ガナッシュをサンドすれば

チョコサンドクッキーにもなります。

お菓子はパズル。

パーツの組み合わせ次第で

色んなカタチに変化します。


このケーキのレシピがあれば、

何種類ものお菓子が作れるんですよ。

専用の型がなくても

ご自宅にある丸いケーキ型で

作ってみてくださいね♪



そしてお楽しみのランチ!

前菜5種の盛り合わせは、

その場でサッと作れるものばかり。


そしてこちらが

大好評の手作りピザ〜!!!

これもアシスタントさんが

焼いてくれています!


お家でこれが食べられるなんて!


と大好評のピザ。

自信を持ってオススメしますチュー



国産のピザ専用粉も

レッスン時に購入できますので

お家ですぐに作ってくださいね。



そしてこちらも大人気!

チキンのレンガ焼き。

塩だけでパリパリに焼いたチキンに


白ワインとビネガー、

チキンスープで作ったソースを合わせます。


美味しい〜!!!

クリスマスはこれにします!!!


と、大好評で一安心ですおねがい



11月&12月のクリスマスレッスン


\若干の空席も出ました!/


キャンセル待ちなど、

お申し込みもお待ちしておりますね。


ご予約は下記からどうぞ。

 

11-12月 クリスマスレッスン

■レッスン日(各日定員6名)

注意クリスマスレッスンは下記の日程で先着順です。

 

【11月】

20(月)21(火)22(水)

24(金)25(土)26(日)


【12月】

2(土)10(日)11(月)12(火)13(水)

17(日)18(月)20(水)21(木)22(金)23(土)

 

上記17日間です。

 


レッスン案内

■時間

10時〜13時半頃

 

■定員6名

■レッスン料 7,500円

 

■レッスン内容

クリスマスケーキ(プチガトー)6個お持ち帰り、

前菜、ナポリピッツァ、メイン(チキン)、ケーキの試食、

、写真付きレシピ、お飲み物(スパークリングワイン)、材料費を含みます。

 

■持ち物

エプロン、筆記用具、タッパーなど持ち帰り用のケース、保冷剤、保冷バッグ

 

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↓11月のオンラインレッスンはこちら↓

 

 

 

11月のオンライン

■時間 約1時間

○レギュラーコース

(月額2,010円)

11/10(金)13時30分

ガトーモカ

 

○ベーシックコース

(月額1,070円)

11/17(金)13時30分

2種のキャロットケーキ

 

 

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1ヶ月のみでも大丈夫♫
単品利用から、ぜひお試しください。

 

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既に終了したレッスンも、ご受講いただけます

↓「PDFレシピ」と「レッスン動画」をお送りします↓

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【2021年4月オンラインレッスン】

●カンノーリ

●いちご大福

●いちごパンナコッタ

●抹茶マフィン

 

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【2021年3月オンラインレッスン】

●ウィークエンドシトロン

●アンチョビチーズパイ

●外巻きロールケーキ

●ミルクレープ

 

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【2021年2月オンラインレッスン】

●フレジエ

●ふわとろチーズタルト

●あんこパイ

●キャラメルサンドクッキー

 

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【2021年1月オンラインレッスン】

●ザッハトルテ

●レーズンサンド

●米粉のクッキー

●抹茶ババロア

 

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【12月オンラインレッスンメニュー】

●ほうじ茶ドゥーブルフロマージュ

●サントノレ

●アップルクランブル

●フォンダンショコラ

 

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【11月オンラインメニュー】

●はちみつ柚子バウム

●フロランタン

●ガレットブルトンヌ 

●さつまいもブリュレ

 

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【10月オンラインメニュー】

●シブースト

●ミルフィーユマロン

●チーズサブレ

●塩キャラメルマドレーヌ

 

【9月オンラインメニュー】

 

●シャルロット

●レモンケーキ

●ふわふわブッセ

●バーチディダーマ

 

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【8月オンラインメニュー】

●ヴェリーヌマング

●ケークシトロン

●ダコワーズ

●トレスレチェ

 

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【7月オンラインメニュー】

●抹茶らんぐ

●シューパッション

●エンガディナーヌストルテ

●スコーン2種 

 

【6月オンラインメニュー】

●キーライムパイ

●イタリアンプリン 

●ガトーバスク 

●サブレヴィエノワ

 

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【5月オンラインメニュー】

●フルーツタルト

●台湾パイナップルケーキ

●フィナンシェ

●サブレ

  

●オンラインレッスンのご予約時には、利用規約及び特定商取引法に基づく表示をご確認ください。

 

 

 

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