今日は1週間ぶりの対面レッスン。
イタリア菓子のカンノーリを作りました!
 
こんにちは。
お菓子教室プレシュ、よしみななえです。
 
皆さまカンノーリは召し上がったことがありますか?
image
 
今月レッスンは生徒さまからのリクエスト♪
 
ひとつひとつ丁寧に生地を巻いて、
揚げた後に、
クリームを作ります。
クリームを詰めてしまうと
サクサクでなくなるので、
 
お持ち帰りは別々に。
 
お店でも、注文を受けてから
クリームを詰めるんですよ♪
クリームは
手作りのリコッタチーズを使った
とびきり美味しい自家製クリーム!
 
これだけで美味しいけど、
サクサクの生地との相性が抜群!!!
 
試食用のカンノーリは、
ランチの後のデザートだったので、
 
1つで良いかな?と思ったら。。。
 
もう一つお代わりしていいですか?
 
と全員一致❤︎
 
 
気に入っていただけて
何よりです!
 
さて、ランチは
鶏ハムにソースモルネー。
 
奥にチラッと写っているのは、
新玉ねぎのスープ。
レッスン中に作った
リコッタも添えて。
 
新玉ねぎのスープは、
炒めてお水で炊いたら、
ブレンダーで混ぜるだけ!
 
コンソメや牛乳はいれず
 
ザ!玉ねぎ!!!笑
 
これがお気に入りなんです。
 
4人分で3玉の玉ねぎを使うから、
玉ねぎを食べてる感じハート
 
すっごく美味しいので
ぜひ新玉ねぎで作ってみてくださいね!
 
 
さて、パスタは昨日の記事でご紹介した
お取り寄せの春野菜。
今日は妊婦さんだったので、
栄養価を考えて
塩分を控えめにバランスよいメニューにしました♪
 
やっぱり対面レッスンは楽しい!!!
 
また来月もお待ちしています。
 
 
 
 
ぜひ
 
#プレシュのロールケーキ
#プレシュの残り物ケーキ
#ロールケーキ30日チャレンジ
 
で載せてみてくださいね!
 
インスタグラム↓
 
 
明日のロールケーキもどうぞお楽しみに!
 
オンラインレッスンは定額制!当日に参加しなくてOK!動画とレシピをお送りします。オンラインQ&Aはこちら
 

【5月のオンラインレッスン】

 

■時間 13時30分から約1時間

○レギュラーコース

(月額1,890円で2メニュー)

5/14(金) 抹茶バスクチーズケーキ

5/28(金) クロスタータ

 

○ベーシックコース

(月額980円で2メニュー)

5/7(金) ラムとレモンのサブレ

5/21(金) 昔ながらの固めプリン

 

【4月のオンラインレッスン】

 

■時間 13時30分から約1時間

○レギュラーコース

(月額1,890円で2メニュー)

4/16(金) いちご大福

4/30(金) カンノーリ

 

○ベーシックコース

(月額980円で2メニュー)

4/9(金) いちごパンナコッタ

4/23(金) 抹茶マフィン(ホワイトチョコ&あんこチーズ)

 

レッスンお申し込み方法

●公式LINE、問い合わせフォーム、クスパにてお申し込み下さい。

●お申し込み後に、レシピをお送りします。

 

「オンラインレッスン希望」とメッセージをお送りくださいね♪ 

↓↓↓

 

友だち追加

 

お問い合わせフォーム

 

料理教室検索クスパ

 

●オンラインレッスンのご予約時には、利用規約及び特定商取引法に基づく表示をご確認ください。

 

 

 

オンラインレッスンの様子は、

こちらのサンプルからどうぞハート

 

 

【レッスンについて】

 

スタジオレッスン 1回 6,500円 

※講師のデモをご覧いただき、一人一台ケーキを作ってお持ち帰りします。

※お食事やケーキの試食もご用意します。

※受講料はレッスン毎のお支払いとなります。

 

②オンラインプライベートレッスン 1回 4,500円〜

※Zoomを使って、同時進行で仕上げます。

※メニューによって別途料金が追加になる場合があります。

※受講料はレッスン毎のお支払いとなります。

 

③オンラインレッスン

【ベーシック】 月 980円

【レギュラー】 月 1,890円

※毎月、自動更新となります。

※受講料は、毎月1回のお支払いとなります。

※過去のメニューを受講したり、1ヶ月のみのお試しも可能です。

 

「オンラインレッスン希望」とメッセージをお送りくださいね♪ 

↓↓↓

友だち追加

 

お問い合わせフォーム

 

料理教室検索クスパ

 

お支払い方法

●銀行振込、クレジットカード、LINEpay等

 

●オンラインレッスンお申し込みの方には、お支払い方法や口座情報などをお送りします。 所定の方法にてお支払いください。

 

●お申し込み後、ZoomのURL、インスタライブ専用アカウントをお送りします。

 

スタジオレッスンご予約状況
●台湾パイナップルケーキ
※ランチは魯肉飯(ルーローハン)と鹹豆漿(シェントウジャン)をご用意します。
4/17(土)  残わずかNEWいちご
4/19(月)  残わずかNEWいちご
 

【スタジオレッスン】

リクエストによる開催です。

 

上記オンラインレッスンの開催日以外で、 

ご希望のお日にちとメニューをご連絡ください。

 

■時間 10時〜13時・※夜の部は中止します

■定員6名

■レッスン料 6,500円

 

■レッスン内容

メニューによって持ち帰り個数が変わります。

写真付きレシピ、お食事、ケーキの試食、お飲み物、材料費。

※緊急事態宣言中は、試食はなくランチボックスのお持ち帰りとなります。

 

※講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。

作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。

 

■持ち物

エプロン、筆記用具、タッパーなど持ち帰り用のケース、保冷剤、保冷バッグ、マスク

 

 

 

 

お申し込み可能なオンラインレッスン

 

既に終了したレッスンも、ご受講いただけます

↓「PDFレシピ」と「レッスン動画」をお送りします↓

image

【2021年4月オンラインレッスン】

●カンノーリ

●いちご大福

●いちごパンナコッタ

●抹茶マフィン

 

image

【2021年3月オンラインレッスン】

●ウィークエンドシトロン

●アンチョビチーズパイ

●外巻きロールケーキ

●ミルクレープ

 

image

【2021年2月オンラインレッスン】

●フレジエ

●ふわとろチーズタルト

●あんこパイ

●キャラメルサンドクッキー

 

image

【2021年1月オンラインレッスン】

●ザッハトルテ

●レーズンサンド

●米粉のクッキー

●抹茶ババロア

 

image

【12月オンラインレッスンメニュー】

●ほうじ茶ドゥーブルフロマージュ

●サントノレ

●アップルクランブル

●フォンダンショコラ

 

image

【11月オンラインメニュー】

●はちみつ柚子バウム

●フロランタン

●ガレットブルトンヌ 

●さつまいもブリュレ

 

image

【10月オンラインメニュー】

●シブースト

●ミルフィーユマロン

●チーズサブレ

●塩キャラメルマドレーヌ

 

【9月オンラインメニュー】

 

●シャルロット

●レモンケーキ

●ふわふわブッセ

●バーチディダーマ

 

image

【8月オンラインメニュー】

●ヴェリーヌマング

●ケークシトロン

●ダコワーズ

●トレスレチェ

 

image

【7月オンラインメニュー】

●抹茶らんぐ

●シューパッション

●エンガディナーヌストルテ

●スコーン2種 

 

【6月オンラインメニュー】

●キーライムパイ

●イタリアンプリン 

●ガトーバスク 

●サブレヴィエノワ

 

image

【5月オンラインメニュー】

●フルーツタルト

●台湾パイナップルケーキ

●フィナンシェ

●サブレ

  

●オンラインレッスンのご予約時には、利用規約及び特定商取引法に基づく表示をご確認ください。

 

 

 

スマホ教室所在地、レッスン案内はコチラ

スマホキャンセルポリシーはコチラ

スマホプレシュのInstagramはコチラ

スマホプレシュのfacebookはコチラ