ここ数年「懐かしくて可愛い」と大人気のレモンケーキニコニコオンラインとスタジオでの対面で。両方でのレッスンを開催しました!
 
こんにちは。
お菓子教室プレシュ、よしみななえです。
 
オンラインレッスンは定額制!当日に参加しなくてOK!動画とレシピをお送りします。オンラインQ&Aはこちら
 

【10月のオンラインレッスン】

■時間 13時30分から約1時間

○レギュラーコース

(月額1,890円で2メニュー)

10/11(日) シブースト 

10/24(土) ミルフィーユ マロン

 

○ベーシックコース

(月額980円で2メニュー)

10/3(土) チーズサブレ

10/17(土) 塩キャラメル マドレーヌ

 

スタジオレッスンご予約状況
●ミルフィーユマロン
10/8(木) 残1
10/25(日) 残1
10/30(金) 満席
 
●シブースト
10/27(火) 満席
 
コロンとした愛らしい形のレモンケーキ。
先月のベーシックコースで作った
同じくレモンのケーキ
ケークシトロンでは
ベーキングパウダーを使って
膨らませましたが、
 
 
今回はベーキングパウダーなし!
卵の力で膨らませますハート
レモンケーキは
ベーキングパウダーを
使うレシピが多いのですが、
 
無添加でも大丈夫!
 
バターケーキでもなく
ジェノワーズでもない?
 
中間の食感、配合で完成させます。
型による、下準備の違い。
得意の失敗例?も
お見せしました爆  笑
 
どんな型でも基本的には問題ありませんが、
メーカーによって
下準備の方法が異なります!
 
レッスンにご参加された方、
動画をご覧いただいた方、
ぜひ購入前に参考になさってください。
 
 
仕上げは綺麗にグラスアロー。
ホワイトチョコレートで仕上げるのも
美味しくて可愛いですが、
 
今回は酸味が引き立つ
レモン果汁入りのグラスアローにしました。
 
お好みで作ってみてくださいね!
image
 
 
 
そしてスタジオでも
レモンケーキとブッセのレッスンニコニコ
ブッセはまだレッスンが終わっていないので、
スタジオでは先取りです!
 
 
レモンケーキのつくれぽも
続々といただいております〜ハート
こちらは千代田金属の型を
使われた生徒さま。
 
スルッと綺麗に抜けていますよね!
 
千代田の型は焼き加減、
型離れ共に感動でした笑い泣き
値段高いけど即ポチっと笑
やっぱり熱伝導が素晴らしいのですね〜
 
と、感動のお声が届きました。
なかなか手に入れることができない
千代田金属ですが、
見つけたら是非検討してみてくださいね。
 
レッスンでは各メーカーの比較も
お話ししておりますので、
そちらも、どうぞご参考にハート
 
 
こちらも、また違う型を使われた生徒さま。
 
レモン型についても、とっても勉強になりました!
しっかりと下準備をしたいと思います!
 
と、しっかり下準備されました。
明日食べようと思いながら作ったのですが、
あまりにも美味しそうで、
こんな時間に食べてしまいました。
酸味がたまりませんハート

思っていたよりも工程が少なく、
短い時間で作れたので、
また作ってしまいそうですラブラブ
 
とのメッセージをいただきました!
 
とても簡単なので、
是非作ってみてくださいねショートケーキ
 
そしてこちらは、
ご自宅にあるマフィン型で作られた生徒さまニコニコ
どんな型でも作れるので、
無理にご用意されなくても大丈夫です!
 
3歳の子が混ぜ混ぜを手伝ってくれて、
かなり混ぜてましたが
それでもちょうど良い食感になりました!
 
やっぱりレッスン後は
どうしても1回は作りたくなって
ウズウズするので
持ってる型で作っちゃいました笑
 
と、お子様と一緒に作ってくださいました!
 
レッスン中にもご質問がありましたが、
混ぜすぎに注意するあまり、
混ぜ足りなくなってしまうのも
よくあるんですニコニコ
 
時間をかけて泡立てた卵の力を信じて
しっかり粉合わせするのも大切ですウインク
 
動画で生地の状態を
ご覧になってみてくださいねピンクマカロン
 
それでは、今週は5回のレッスン!
 
 
9月も10月も引き続き

オンライン&スタジオでお待ちしておりますハート

 
スタジオレッスンご予約状況
●ミルフィーユマロン
10/8(木) 残1
10/25(日) 残1
10/30(金) 満席
 
●シブースト
10/27(火) 満席
 

【10月のオンラインレッスン】

○レギュラーコース

(月額1,890円で2メニュー)

10/11(日) シブースト 

10/24(土) ミルフィーユ マロン

 

○ベーシックコース

(月額980円で2メニュー)

10/3(土) チーズサブレ

10/17(土) 塩キャラメル マドレーヌ

 

 

【10月のスタジオレッスン】

リクエストによる開催です。

ご希望のお日にちとメニューをご連絡ください。

 

■時間 10時〜13時・19時〜22時

■定員6名

■レッスン料 6,500円

 

■レッスン内容

メニューによって持ち帰り個数が変わります。

写真付きレシピ、お食事、ケーキの試食、お飲み物、材料費。

 

※講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。

作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。

 

■持ち物

エプロン、筆記用具、タッパーなど持ち帰り用のケース、保冷剤、保冷バッグ、マスク

 

レッスンお申し込み方法

 

●公式LINE、問い合わせフォーム、クスパにてお申し込み下さい。

●お申し込み後に、レシピをお送りします。

 

友だち追加

 

お問い合わせフォーム

 

料理教室検索クスパ

 

※ご希望のレッスン、お日にちをご記入下さい。

 

オンラインレッスンの様子は、

こちらのサンプルからどうぞハート

 

9月のオンラインレッスン も

引き続き受付中ですので、

どうぞお楽しみに!!!

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レモンケーキやシャルロットなど、

見た目が華やかで、美味しいケーキを

作りましょう!!!

 

【レッスンについて】

 

スタジオレッスン 1回 6,500円 

※講師のデモをご覧いただき、一人一台ケーキを作ってお持ち帰りします。

※お食事やケーキの試食もご用意します。

※受講料はレッスン毎のお支払いとなります。

 

②オンラインプライベートレッスン 1回 4,500円〜

※メニューによって別途料金が追加になる場合があります。

※受講料はレッスン毎のお支払いとなります。

 

③オンラインレッスン

【ベーシック】 月 980円

【レギュラー】 月 1,890円

※毎月、自動更新となります。

※受講料は、毎月1回のお支払いとなります。

※過去のメニューを受講したり、1ヶ月のみのお試しも可能です。

 

お支払い方法

●銀行振込、クレジットカード、LINEpay等

 

●オンラインレッスンお申し込みの方には、お支払い方法や口座情報などをお送りします。 所定の方法にてお支払いください。

 

●お申し込み後、ZoomのURL、インスタライブ専用アカウントをお送りします。

 

お申し込み可能なオンラインレッスン

 

既に終了したレッスンも、ご受講いただけます

↓「PDFレシピ」と「レッスン動画」をお送りします↓

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【8月オンラインメニュー】

●ヴェリーヌマング

●ケークシトロン

●ダコワーズ

●トレスレチェ

 

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【7月オンラインメニュー】

●抹茶らんぐ

●シューパッション

●エンガディナーヌストルテ

●スコーン2種 

 

【6月オンラインメニュー】

●キーライムパイ

●イタリアンプリン 

●ガトーバスク 

●サブレヴィエノワ

 

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【5月オンラインメニュー】

●フルーツタルト

●台湾パイナップルケーキ

●フィナンシェ

●サブレ

  

●オンラインレッスンのご利用規約及び特定商取引法に基づく表示はこちらのページ下部をご確認下さい。

 

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