店頭にたくさんのマンゴーが並びはじめましたので、夏らしいヴェリーヌのレッスンを開催しました!
こんにちは。
お菓子教室プレシュ、よしみななえです。
今回のヴェリーヌは
ベーシックのコースだったので、
簡単な2層に。
下にはマンゴーのムース、
上にはパッションフルーツと
マンゴーのゼリーを乗せました。
パッションフルーツは、
木更津熱帯村の物を。
収穫のタイミングがあるので、
一年中とはいきませんが、
こちらからお送りいただきました。
フレッシュのフルーツを使用した場合と、
冷凍など加熱処理された物を使用した場合の
下準備や扱い方の違い。
たんぱく質分解酵素で、
ゼラチンの固まり方が変わる点についても
お話ししました
そして、使用するゼラチンのメーカーや
種類によって、凝固力が異なる点についても
お話ししました。
9月のシャルロットのレッスンでも、
ゼラチンを使用しますので、
ゼラチンの扱いについて
基礎的なお話は、
ヴェリーヌの回でご確認いただければと思います。
ヴェリーヌは通常、
脚付きのグラスは使用しませんが、
チラッとお見せした脚付グラスの
お問い合わせが多かったので、
ご興味のある方はご連絡くださいね
さて、早速つくれぽもいただきました
【ご感想】
ムースの部分もフワッとして優しい口当たりですが、
プルンとしたジュレ部分は、
パッションフルーツの酸味が
良い引き立て役になってますね
わーーー美味しいーー
美味しいー、夏らしいね
今、頂いてる娘のコメントです
お嬢様にも気に入っていただけて良かったです
いつも、綺麗に作ってくださり、
つくれぽもありがとうございます
こちらの生徒様は、
爽やかにレモンを飾ってくださいました
緑がかった国産レモンが
手に入る時期になりましたね!
この後、ウィークエンドシトロンを
作られるそうです!
こちらは、可愛いアイスクリームのグラスで
作ってくださった生徒様
【ご感想】
無事完成しましたー!
固まってホッとしました❤
可愛いグラスですねー!
とお伝えしたところ、
私も器は100円ショップで探してみました
100円ショップもシンプルで良い物がありますね
と!
100円ショップにも
可愛いグラスがあるので、
あなどれませんよね
こちらは、お夕飯のデザート様に
作ってくださった生徒さま
そして、一緒にサブレディアマンも
作ってくださいました!
シルパンは本当にいい仕事します。
今夜はデザートタイムが楽しみです
と。
お菓子作りには色々な道具が必要で、
代用できる物も多いですが、
このシルパンは一度使うと手放せません。
1つあっても良い物ですよね!
他にもお写真以外に
メッセージもたくさんいただいております
ありがとうございます!
この翌日は、無料キッズレッスンを開催しました。
これからでも作ってみたいという方には、
レシピをお送りします。
ご連絡をお待ちしておりますね
お申し込み可能ですので、
ご希望のメニューがある場合は、
メニュー名でご連絡をお待ちしておりますね!
それでは、次回は無料レッスンの
レポをお届けしたいと思います!
9月も引き続き
オンラインでお待ちしておりますね
スタジオでのレッスンをご希望の方は、
リクエストにより受け付けております。
レッスンお申し込み方法
●公式LINE、問い合わせフォーム、クスパにてお申し込み下さい。
●お申し込み後に、レシピをお送りします。
お問い合わせフォーム
※ご希望のレッスンをご記入下さい。
オンラインレッスンの様子は、
こちらのサンプルからどうぞ
8月のオンラインレッスン も
引き続き受付中ですので、
どうぞお楽しみに!!!
好評だったティラミス風味のダコワーズですよ
お申し込み方法
●公式LINE、問い合わせフォーム、クスパにてお申し込み下さい。
●お申し込み後に、レシピをお送りします。
お問い合わせフォーム
※ご希望のレッスンをご記入下さい。
※単月でのレッスンをご希望の方は、コースお申し込み時にご連絡下さい。
その他ご不明点は、いつでもどうぞ
お申し込み方法
●公式LINE、問い合わせフォーム、クスパにてお申し込み下さい。
●お申し込み後に、レシピをお送りします。
お問い合わせフォーム
※ご希望のレッスンをご記入下さい。
※単月でのレッスンをご希望の方は、コースお申し込み時にご連絡下さい。
その他ご不明点は、いつでもどうぞ
レッスン料金
●教室レッスン 1回 6,000円
●オンラインプライベートレッスン 1回 4,500円
※レシピの新規作成、特別な材料、サイズの大きなケーキなど、メニューによって別途料金が追加になる場合があります。
※受講料はレッスン毎のお支払いとなります。
●グループレッスン
【ベーシック】 月 980円
【レギュラー】 月 1,890円
※毎月、自動更新となります。
※受講料は、毎月1回のお支払いとなります。
※コースは毎月変更していただいても、お休みの月があっても大丈夫です。対象月の前月20日までにご連絡下さい。単発でのご参加も承りますので、お申し込み時にご連絡下さい。
お支払い方法
●銀行振込、PayPal等
●オンラインレッスンお申し込みの方には、お支払い方法や口座情報などをお送りします。 所定の方法にてお支払いください。
●お申し込み後、ミーティング番号、インスタライブ専用アカウントをお送りします。
お申し込み可能なオンラインレッスン
既に終了したレッスンも、ご受講いただけます
↓レシピとレッスンの動画をお送りします↓
【7月オンラインメニュー】
●抹茶らんぐ
●シューパッション
●エンガディナーヌストルテ
●スコーン2種
【6月オンラインメニュー】
●キーライムパイ
●イタリアンプリン
●ガトーバスク
●サブレヴィエノワ
【5月オンラインメニュー】
●フルーツタルト
●台湾パイナップルケーキ
●フィナンシェ
●サブレ
●オンラインレッスンのご利用規約及び特定商取引法に基づく表示はこちらのページ下部をご確認下さい。
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