ごはん + ごぼうと人参の吸物 + 手羽元と大根の酢煮 + 菜の花の酢みそのせ + きのこのあおさのり炒め
手羽元と大根を圧力鍋でしっかり煮ておき
出汁と醤油、お砂糖、みりん、酒等でルクルーゼで煮込み酢も入れて更に煮込んで柔らかい煮物に。
あと、きのこと長芋を炒めて
あおさのりと少量のバターで炒めて出来上がり。
大人。
週末。
土曜だったかね?
実家でみんなでお昼。
雑炊 + ブロッコリーの胡麻和え + ささみナゲット + かぼちゃ焼き + グレープフルーツ
主人が、打ち合わせでご飯要らないとかで・・・
実家でバッグ作ってもらってたので
その間、あたしが実家のご飯を作ってました。
ご飯 + どて煮 + しんたまのサラダ + あさりの味噌汁
名古屋では豚モツらしいですね。
このあたりでは・・・牛スジです。
松阪牛の牛スジのどて煮。
息子用はここまで味を濃くする前に出したり、
さらにお湯で煮て味を抜きました。
さすがにこれは濃すぎでしょw
この日、甥っ子もオリマシタ。
甥っ子の離乳食のお手伝いも。
手づかみの後期!!!
あたしレシピである、かぼちゃのお焼き。
このおぼつかない手がかわええ♡
【離乳食後期 手づかみ】かぼちゃのおやき
料理名:シンプルなかぼちゃのおやき
■材料(1人分)
☆カボチャ / 大さじ2
片栗粉 / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
シンプルなカボチャのみのおやきです。
あっという間に完食するほど気に入ってくれました。
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ごはん + 豆苗とワンタン風スープ + さわら焼き + にあいなます + キャベツのサラダ
主人実家にまだ柚子がなってることが判明!!
そこで・・・またにあいなます。
今回は最後だと思うので、柚子をしっかり冷凍。
病院食で思った事が・・・。
あ、息子先週ちょっと入院しておりまして。
ご飯の量が幼児食 150g。
絶対うちの子の食べてるご飯量って少ないんだ!!と。
おかずの量が多いから全体的には一緒なんだろうけど。
うちは米喰いじゃないからなぁ。
でもやっぱり小さい子は米喰いがいいようですね。
病院食でつくづく思いました◎
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見たよーーーーの合図に。
「ボクのあんよをクリックしてねぇ♪」
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