ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
あー腹減った(o^^o)まかない〜あさりスープに竹のこ、豆、新じゃが、真鯛!最後に、エ...
骨付きメニューとラクレット
スペアリブ.バーベキュー菜園サラダスペアリブを2日漬け込みグリルしました(o^^o)...
スイスからラクレットが届いた〜半年から1年熟成して出荷です。牛乳から作ります。作業中は...
美濃ヘルシーポーク豚の中枝です〜ロース、ヒレ、バラ肉と背骨がついてます。17kgある...
イカとタコを桜チップでスモーク!3分だけ(o^^o)スモーク煙中成分には、殺菌、防腐効...
ローストビーフ
誕生日おめでとうございます
ローストビーフを焼きましたっ(o^^o)シンプルに!焼き色付けてオーブンでロースト。...
熊本産の筍を岩塩をかけて焼きました〜焼き筍(o^^o)新じゃがも塩焼き!皮が薄いから...
さて、今からイカを捌きます〜ちょっぴり、正油つけてつまんじゃお(o^^o)#イカ#正...
ラクレットチーズの新しいメニュー
自家製チキンスモーク
桜とSL
竹の子大好き!南から北上して来ます(o^^o)若竹煮やよく煮物が美味しいけど、米ぬか...
結婚記念日のお祝いです〜おめでとうございます!仲良しですね〜我が家は、ケンカが絶えま...
ほほ肉の煮込み!赤ワイン、醤油で4時間煮込んでトロトロ〜#ほほ肉#煮込#トロトロ#赤...
イベリコ塩豚と春野菜のポトフです〜おでんです!ビールと白ワイン(o^^o)イベリコ...
お箸で食べるコース料理です(o^^o)ぱくぱく〜海老、シーフード、40日熟成の自家製...
最近、白ワインとスパークリングを飲むな〜年齢のせいか赤ワインより飲む(o^^o)おっさ...