今日は、たけしのニッポンのミカタでもご紹介した酢豚のレシピをご紹介!

これだったら、カロリーがググッと下がりますし、脂っこくないので、食べやすいです☆☆☆
ぜひ、お試しください♪

パウチクック.net


材料  1人分

豚フィレ肉      100g ぶつ切り(3cm角)
カラーピーマン   1/2個 乱切り
玉葱          1/4個 くし切り(5mm幅)
砂糖          大さじ1
ケチャップ      大さじ1
しょうゆ        大さじ1
酢           大さじ1
胡麻油        適宜
片栗粉        大さじ1
水           1/3カップ
小麦粉        大さじ1


作り方
ポリ袋に豚フィレ肉に小麦粉を入れ、充分まぶし、空気を抜き、閉じる。セーフティネットで包み95℃以上の設定のポットか、沸騰したお湯の入ったお鍋を弱火にかけて15分程度加熱する。
別のポリ袋にカラーピーマン、玉葱を入れ、片栗粉を加えて、よく混ぜ合わせる。
②に調味料を加え、空気を抜き、しっかり閉じ、セーフティネットで包み、95℃以上の設定のポットか、沸騰したお湯の入ったお鍋を弱火にかけて15分加熱する。
最後に出来上がった①と③の材料を合わせて器に盛り供する。


☆ワンポイントアドバイス!
・豚と、野菜を別々にすることで、食感がよくなります。

・よく、レシピに「先に肉を炒める 」という手順があるものは、このようにして作るととても美味しく仕上がります♪


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