今日も、夏にぴったりのデザートをご紹介します☆


牛乳かんてん!私が子供の頃、母がよく作ってくれました。夏のなつかしいおやつです♪



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材料


粉かんてん  1パック(4グラム)

さとう      25~35g

牛乳     800~1000cc(お好みでかたさを調節してください)
お好みのくだもの  適量


作り方

くだもの以外の材料をすべてポリ袋に入れて空気を抜いてしばる。

①を95℃以上の保温状態のポットか、沸騰したお湯の入ったお鍋を弱火にかけ、おまかせすること30分!

待っている間に、お好みのくだものを型に入れる。

②を少し振って混ぜ、③の上に適量を注ぐ。

粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、頂く。



☆ワンポイントアドバイス!

・量が多くて、不安な時は小分けにして作ってください。

・写真の物は、みかんの缶詰を使いました。季節に合わせて、お好みのくだものを使ってください♪

・上に、果物を飾ってもきれいです。

・液体を注ぐとき、やけどには十分お気を付け下さい。危ないので、ボウルなどに一度あけて、お玉などで注ぐか、シリコンのカバーなどを使ってください。


これだったら、寒天のだまを心配することもありません!

ぜひ、お試しください♪



 

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