パウチクック.net パサつきが気になるかたまり肉も、

かんたんにおいしく変身!!

お祝いの席などにもピッタリのメニューにもなります♪



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材料(3人分)
豚もも肉・・・・・・・・・・200g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・少々
葱の青い部分・・・・・・10g
生姜汁・・・・・・・・・・・少々
酒(アルコールをとばす)少々
*たれ
おろしにんにく・・・・・・8g(大さじ1)
濃い口醤油・・・・・・・・72g(大さじ4)
酒・砂糖・酢・・・・・・・・各小さじ1

ごま油・・・・・・・・・・・4g(小さじ1)
葱のみじん切り・・・・・10g

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【作り方】
①豚肉は水洗いをし、キッチンペーパーなどでよくふき取っておく。
②①の豚肉に下味をし、調味料と一緒に真空パックにする。
③②を70℃で40分加熱する。
④材料を全部混ぜ合わせ、タレを作る。
⑤肉をカットし、器に盛り、好みで野菜を添える。(写真ではさやえんどう、人参、じゃが芋を添えてあります。)

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☆ワンポイントアドバイス!
・家庭のパッククッキングの場合でしたら、保温モードで1時間加熱しましょう。中がピンク色で気になる方は、もう少し長く加熱すると良いでしょう。
・添える野菜はお好みや、シチュエーション、その日のメニューで変化させてください。
・お好みでポン酢や青じそのドレッシングで楽しむのもいいですね。