パウチクック.net パウチクックなら、形が崩れる心配もなく、かんたんに作れます♪

中に巻くものを変えて、ちょっとしたホームパーティーや、お弁当にもおススメです。



--------------------------------------------------

材料(2人分)


鶏むね肉(皮なし)・・・ 160g
うずら卵の缶詰・・・ 1缶
しょうゆ・・・ 大さじ1
みりん・・・ 大さじ1
砂糖・・・ 大さじ1
かたくり粉・・・ 大さじ1




---------------------------------------------------


【作り方】

①鶏肉は水にさらしたあと水気をとっておく。
②アルミホイルを敷いた上に鶏肉を広げ、うずら卵をのせ、ロール状に巻く。
③ポリ袋にをいれ、空気を抜いて結んだら、炊飯器に入れ、50分保温する(50分以上でも大丈夫)。
④しょうゆ、みりん、砂糖、片栗粉をまぜて電子レンジで軽く沸騰させてたれをつくる。
⑤鶏肉と適当な厚さに切り、たれをかける。


☆ワンポイントアドバイス!
・薄味で煮たにんじんやごぼうを巻いてもおいしくできあがります。


ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪