この記事は
【出張バーテンダー完全マニュアル】を購入していただき
実際に出張バーテンダーをやってみた感想を記載しております。
ぜひ、参考にしてみてください。
(購入リンクは最後尾に添付してあります)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
出張バーテンダーをはじめたい方のために、
今までの経験と知識を
すべて詰め込んだマニュアルを作成してみました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「年齢」
40代
「提供人数」
100名
「会の主旨」
出版記念パーティのドリンク提供
「感想」
100名の対応は初めてだったので
特に当日の準備の部分が、手引書にすごい助けられました
・ドリンクの種類や量の計算
・お客さんの注文傾向
・多く用意しておいた方がいい材料
・氷の分量計算
・氷の買うお店
・そのほか、準備するもの
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「年齢」
30代
「提供人数」
50名
「会の主旨」
コミュニティイベント
「感想」
ガイドは
①の準備編全般、
②のメニュー決め~セッティングあたりをめちゃ見ました!
特にメニュー決めの部分で、
来場人数に対して、何種類をどれくらい持っていくか?
の発注と提供の目安が分かったのが、
めちゃくちゃ助かりました!
がっちりメニュー決める時間がなかったのですが
普通のメニューをいくつかと
オリジナルカクテルは
ベースと色だけふんわり決めて
あとはその場の流れでほぼやってました。
注文された方は
「えっこれ何ー?美味しいー!」
とか、いろんな反応もらえて面白かったです☺。
美味しいって喜んでもらえたり、
あまり話したことない人とも
話すことができたりするので
めちゃくちゃ良いツールです!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【出張バーテンダー完全マニュアル】
「準備編」「当日編」「集客編」と題して
3つの手引書を作成したのですが
こちらの商品は「出張バーテンダー総集編」と題して
3つのマニュアルをまとめてお得にお買い求めいただける
スターターキットになります。
↓
バラ売りはこちらから
↓