右利き、左利き、
それぞれにあわせてバースプーンを配り
ひたすら、まぜまぜの練習していただきました。
慣れないうちは、力が入りすぎて
いわゆる「キャバクラ回し」となり
雑な味になります。
ともかく
混ぜて創って、飲みまくる!
さらに、ハンドメジャーの仕方と
卒業試験の際の課題カクテルを
一人にひとつ、提案し
また一歩、
より深き酒好きの道を進んでいただきました。
次回は
ノンアルコールとホスピタリティ。
僕がとても好きな回です。
当スクールの名言
「お酒の混ぜ方には
その人の生き方が、あらわれる」
真面目な人ほど、
うまくやろうと力みすぎてて
カッチカチ
多少、適当な生き方のほうが
力が抜けるってなもんです
・・・・・・・・・・・
【公式LINE@】
(出張バーテンダーのモノの見方や
イベント情報などを配信)
https://line.me/R/ti/p/%40dgj2026y
LINE ID:
@dgj2026y (@忘れないでね!)
・・・・・・・・・・・