{0D7A7870-D71B-4951-A68E-7F172813DF98}


このたびレシピブログさんのおいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理スパイス3種モニターに当選いたしました。

届いたのは…

{09358B49-E33E-4124-9E48-2441EE7AE06B}

ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
GABANあらびきガーリック
ハウス香りソルト<アジアンミックス>

の3点


今回は
あらびきガーリックと香りソルトアジアンミックスを使ってみました😉

材料
えび 200g
豚ひき肉 150g
春雨  100g(もどしておく)
中華スープの素 大さじ1弱
しょうが 一かけ
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2〜1
ハウス香りソルトアジアンミックス 4〜5ふり(お好みで)


作り方
1.フライパンに油を大さじ1と豚ひき肉、しょうが、あらびきガーリックを入れ弱火で香りがでるまで炒めます


2.香りが出てきたらえびを入れ、さっと炒めます
お湯150ccと中華スープ、春雨を入れて春雨にスープがしみ込むまで炒めます。

3.香りソルトアジアンミックスをふり入れてひと混ぜしたらできあがり

最後に香りソルトアジアンミックスを入れるだけで
たちまちエスニック風になります!
もしもご家族や一緒に食べる方にエスニック風味の嫌いな方がいるときはお皿に分けてからかけるだけでもOKですよ〜👌


レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」レシピモニター参加中



スタミナ料理レシピ