{04C84B08-C83E-4C7B-9554-F4D330FD1574}


いつもは塩味で作る九条ネギと豚肉。
ですが今我が家にお味噌がいっぱいになってしまっているので今回は味噌味で。

材料(2人分)
豚小間肉 150g
九条ネギ 3~4本

酒 大さじ2
きび砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
味噌 大さじ1
おろししょうが お好みで



作り方
1.豚小間肉は一口大に、九条ネギは4~5cnの長さに切っておく。

2.フライパンにサラダ油少々を熱して
①の豚小間肉と九条ネギの白い部分を一緒に炒める

3.②にだいたい火が通ったら九条ネギの残りを加え、材料の調味料を全て合わせたものも加えてさっと炒めてできあがり。