カリカリ豚肉ともやしのねぎだれ

(材料)
豚肉 300g
もやし1袋

砂糖 大さじ1
お酢 大さじ3
しょうゆ 大さじ4
ねぎ 5~6cm

(作り方)
1 砂糖、お酢、しょうゆを、耐熱容器にいれて混ぜ、きざんだねぎをいれて
電子レンジで1分ほど加熱する。

2 もやし1袋を洗って、耐熱容器に入れ
電子レンジで1分半ほど加熱する

3 豚肉を一口大に切って片栗粉を軽くまぶし、油をひいたフライパンで、弱火でカリカリに焼く


4 お皿に2をのせ、その上に3をのせて
①をかけて出来上がりv(^-^)v

ニラなどあわせてもおいしいです
今回ブロッコリーの茎が余ってたので、薄切りにして、軽く油で炒めたものをいろどりにお肉ともやしの間に入れてみました
(*^.^*)




ぽたーさんのお料理をもっと見る