我が家で最近からあげといえば

家でも外でももっぱらザンギビックリマーク
しっかりした味とサクサク感が大好きですラブラブ

昨日はもも肉verでした。

もも肉2枚

下味
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
にんにく、しょうがのすりおろし
 各小さじ1
塩、こしょう少々

もも肉2枚を一口大に切って
下味と一緒にビニール袋に入れよくもんで
15~20分ほどおいておきます。

卵1個を入れてよくなじませたら

小麦粉大さじ4
片栗粉大さじ4
を入れ、またしっかりもんでなじませます。

はじめは160℃、仕上げに180℃のサラダ油でカリッとさせて
できあがり音譜









昨日のれんこんチップス

やっぱりすっかり埋もれてしまいましたえっ