我が家で最近からあげといえば
家でも外でももっぱらザンギ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
しっかりした味とサクサク感が大好きです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
昨日はもも肉verでした。
もも肉2枚
下味
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
にんにく、しょうがのすりおろし
各小さじ1
塩、こしょう少々
もも肉2枚を一口大に切って
下味と一緒にビニール袋に入れよくもんで
15~20分ほどおいておきます。
卵1個を入れてよくなじませたら
小麦粉大さじ4
片栗粉大さじ4
を入れ、またしっかりもんでなじませます。
はじめは160℃、仕上げに180℃のサラダ油でカリッとさせて
できあがり![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
昨日のれんこんチップス
やっぱりすっかり埋もれてしまいました![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
家でも外でももっぱらザンギ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
しっかりした味とサクサク感が大好きです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
昨日はもも肉verでした。
もも肉2枚
下味
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
にんにく、しょうがのすりおろし
各小さじ1
塩、こしょう少々
もも肉2枚を一口大に切って
下味と一緒にビニール袋に入れよくもんで
15~20分ほどおいておきます。
卵1個を入れてよくなじませたら
小麦粉大さじ4
片栗粉大さじ4
を入れ、またしっかりもんでなじませます。
はじめは160℃、仕上げに180℃のサラダ油でカリッとさせて
できあがり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
昨日のれんこんチップス
やっぱりすっかり埋もれてしまいました
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