なんだか

味噌バターがどーしても
食べたくなって

「今日は味噌肉じゃがにしようビックリマーク



と、決めて、
豚バラ肉を解凍し、
さて作ろう�


と、したら



じゃがいもがない…ダウン


(最近こんなことばっかなような…汗


そこで

あるもので急遽豚味噌バター丼に変更�

豚バラ肉 200g

玉ねぎ1個
人参 1/2個


☆酒 大さじ3
☆味噌 大さじ3
☆みりん 大さじ3
☆きざみにんにく 少々

バター 20g


豚肉は一口大、
玉ねぎ、人参は薄切りにし、


サラダ油を敷いたフライパンで炒め、

火が通ったら

☆ を合わせたものを加えて


汁気がなくなってきたら

火を止め

バターを加えて

余熱で溶かし混ぜ

できあがり♪


ご飯に載せて


白すりごまをふりかけ


いただきましたニコニコ