うっかり鍋を持って行くのを忘れ
キャンピカのフロントで借りました
電源サイトなので「炊飯器」の文字に
借りちゃおうかな・・なんて思いも一瞬
でも、すぐに正気に戻り笑
ライスクッカーなるものをチョイス
- ユニフレーム(UNIFLAME) fanライスクッカーDX 660089/UNIFLAME(ユニフレーム)
- ¥4,526
- Amazon.co.jp
これと同じ物でした
これがとっても優秀で火加減なんか関係ない!
強火でやっちゃって~!
そして15分経ったら火を消して放置よ~!
と。
うっそ~!なくらいに簡単で
そして美味しかった
普段はルクルーゼやシャスールで炊いてるのですが
・・・また欲しくなるじゃないの・・・
さて、私の物欲話はこの位で
そのライスクッカーで今回パンを作ってみたのです
材料を持参してひとりこねこね・・
発酵も夏場なので早い早い
ライスクッカーに入れて最終発酵させそのまま弱火で13分
ふたを開けて返したらさらに3分
イイ感じに焼けました~!
みんなに大好評で残ったパンは翌朝半分に割いて
ユニセラにのせてこんがり焼き戻しして頂きました
オーブンを起動させると部屋が暑くなってしまうので
当分オーブン以外で焼き焼きを楽しんじゃいます~9月以降のhoneydrop・クックパッド料理教室のレッスンスケジュールは7月末に先行メールいたします
クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます
↓クリック!