白桃とカモミールティーフルブラでパンナコッタを作りました
大人のとっておきのデザート!
かんたんなのでぜひお試し下さいね!!
<材料> プリンカップ3~4個分
白桃とカモミールティーフルブラ・・50cc
牛乳・・・100cc
生クリーム・・・100cc
砂糖・・・50g
ゼラチン・・5g
フルブラの白桃・ミント・・少々
<作り方>
① 小鍋にゼラチン以外を入れて火にかける。ゼラチンは小さじ1お水でふやかしておく
② 沸々と沸騰したら火を止めてゼラチンを入れる、漉しながらボウルに移しひょうすいにあててしばらく混ぜる。
③ 粗熱がとれたらカップに入れてかたまるまで冷蔵庫で冷やす。白桃、ミントを飾る
白桃とカモミールティーフルブラ・・50cc
牛乳・・・100cc
生クリーム・・・100cc
砂糖・・・50g
ゼラチン・・5g
フルブラの白桃・ミント・・少々
<作り方>
① 小鍋にゼラチン以外を入れて火にかける。ゼラチンは小さじ1お水でふやかしておく
② 沸々と沸騰したら火を止めてゼラチンを入れる、漉しながらボウルに移しひょうすいにあててしばらく混ぜる。
③ 粗熱がとれたらカップに入れてかたまるまで冷蔵庫で冷やす。白桃、ミントを飾る
大人のとっておきのデザート!
かんたんなのでぜひお試し下さいね!!
![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120910a/r120910a_minibanner.jpg)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
応援クリック↓嬉しいです!
昨日より今日はより良い一日!!
ESSEプラチナレポーターに参加中です
↑このタグをクリック!!