スタバのバターミルクビスケット | 芋ブロ

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スタバのバターミルクビスケット

ちぃさんのレシピのスタバのバターミルクビスケットです

強力粉しかみあたらなくって薄力粉いれてないし

家は基本バターを買うということはしないのでマーガリンでw

アーモンドプードルもなくてココナッツパウダー代わりに入れたし(これかわりになるのかw)

セルクルなかったからくまさんのクッキー型で、クマの形になったもの5個こと形がわかんなくなってひよこ?みたいになったのが1個
ともはやなんだったのかわからないのが1個できたw

小麦粉も高いし台にクッキングペーパーしいてずれない様に端に重石とか置いて麵棒にラップ巻くとかでもよかったなって焼き終わってからおもったw

表面を軽く押さえてとかしてないしチョット焼きすぎたかもで裏が焦げたし・・・かなり別物になったww

ってかスタバ近くにないし食べたことないんでどんなもんなのかわからないww

 

 材料


◯8個
・A 強力粉 ── 140
・アーモンドプードル ── 30g
・薄力粉 ── 100g
・ベーキングパウダー ── 小さじ2.5
・B 牛乳 ── 150ml
・無塩バター ── 100g
・ 塩 ── 小さじ1/2
・はちみつ ── 大さじ1
・砂糖 ── 40g 
 

 詳しい作り方


 

01

耐熱ボウルにBの材料を入れ、600Wレンチン約2分。牛乳に、バターと砂糖をいれしっかり溶かす。

02

1にAを一気に振るい入れ、サックリ切るように混ぜあわせる。

03

生地は緩めにまとまったら、ポリ袋に入れて冷蔵庫で約1時間寝かせる。

04

台とめん棒に打粉を振って、生地をめん棒で伸ばしていく。
 

05

伸ばしたら2つに折りたたんで、めん棒で伸ばす。これを約10回、繰り返す。

06

オーブンを200度に予熱。生地は厚さ1.5cm程度に伸ばし、セルクルで丸く抜いていく。

07

クッキングシートを敷き、間隔を空けてビスケットを並べ、表面に茶漉しなどで、軽く強力粉を振る。

08

オーブンで約20分。途中で膨らんできたら表面を軽く押さえて焼く。表面にこんがり焼き色がついたら完成。