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最近、料理に力を入れているポジ。です!
色々新しい料理に挑戦中なんですが、久々にこれは旨すぎると自己満に陥ったほどのおいしいレピを発見したのでアップします(笑)☆
これ、言い過ぎじゃないって作れば分かるので是非作ってみてください
というか、みんな知ってるか・・
《餃子 材料》20個分
牛豚合挽肉 100g
キャベツ 3枚
ニラ 6本
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
①材料は、全部フードプロセッサーで5分程度混ぜる。
《皮 材料》
薄力粉 2カップ
熱湯 150cc
打ち粉・片栗粉 適宜
②ボールに薄力粉をいれ、熱湯を注ぎ、お箸で混ぜる。
手で触れる温度になったら、滑らかになるまで手でこねる。(約5分)
③生地を2つに分けて丸くして、室温で30分ねかす。
④直径3cmほどの棒状にして、約10g程度の大きさに包丁でカットする。
⑤麺棒で薄く丸く引き伸ばす。引っ付くのを防ぐため、片栗粉を軽くつけながら重ねていく。
⑥皮のふちを水でぬらして、具を包む。
⑦卵焼き機を強火でカンカンにして、油を大さじ2加えて、餃子を並べる。
⑧焼き色がついてきたら、餃子の半分程度までお湯を注ぎ、蒸し上げる。
⑨仕上げに、お湯30ccに小さじ1/2程度を入れて混ぜ入れ、水分を飛ばす。
できあがり!!!!!!
《たれ》
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん こさじ2
ごま油 少々
食べるラー油 少々
→このタレがあれば、市販のものは買う必要なし!!!!