あけおめ
2013年になって1週間がすぎていた・・・
おめでとうございます!!!
大晦日は15時までだと思ってた仕事がなーぜか18時まで。
おいおいと思いつつ帰宅。
飲むぞーって感じだったけど流れたので助かった・・・
で、紅白見つつガキ使見つつ、、、
ご飯食べて風呂入って支度しておでかけ。
高尾山へのぼってました(笑)
年越しは友達の家にて。
何してたかって・・・
豚汁作ってた(爆)
2時くらいに家出て高尾山ケーブルカー乗って上ついたの4時くらいだったよ。
寝る時間だよね(笑)
ちょっと残念だったけど、まぁ見れたよ。
おひさまの力はすごいよ。
これ「しもばしら」っていうんだって。
植物がすった水分がどーのこーのっていってたけど、、、
まぁ半分寝てたよね。。。
日が当たりだした富士山。
初富士!!!
完全に朝になったころの富士山と青い空。
これ撮影していたころはもうがくがく震えて、手は冷たくていうこときかなくて。
トイレの便座が神様だと思ったくらい(笑)
天狗注意。
かわいい(笑)
そんなこんなで下山して友達のとこ帰って・・・
5時間くらい爆睡してました(笑)
夕方ばーちゃんの家いくって話だったのに起きない起きない。
眠かったぜ。。。
2日3日と一応まじめに働きまして、
4~7日はお休みでした!
ばーちゃんの家パート2、
セールあさりパート1、
セールあさりパート2、
ひきこもり、
そんな4日間でした(笑)
ひきこもりな日に作りました。
レアチーズケーキ。
上にのってんのは最近はまってる自作りんごジャム(笑)
自宅でも豚汁作ってみた。
昨日より今日のがおいしかった☆
おばあちゃんちでもらったカニ缶つかってカニクリームコロッケ作ってみた!
揚げ物、だいぶ上達したよ私。。。
前はすぐに黒くしてたから(笑)
おいしくできたんだけど、、、
てきとーすぎる玉ねぎの切り方により、、、
大変なことに中がなっておりました。
・・・もう少し丁寧に切ります・・・
料理もまじめにするときはすんだけど、
まー1週間に1回だけだよね。
私4月からどーすればいいんだろう。笑
考えても仕方ないので今日は寝る(笑)