白菜干したら最高に旨かった!

{E37D8C0E-D87B-406B-BAD1-56C4E25A7BCE:01}
遅い日曜のブランチは和食です。

久々に天気が良いので朝からしっかり洗濯を回し、一緒に干したのが白菜!

新鮮な白菜をザク切りにしてザルの上で干しました。

程よく水分が抜けて旨味凝縮で最高です。

豚バラと脂と混ざって旨いです!

{AF2388C3-C541-4C38-8967-AC025F56DC7C:01}
ほんの少しと香り付けの醤油だけで十分です!

{F294FA8C-27C5-403B-B176-4B0740229553:01}
里芋はよく洗って皮ごと素揚げに

低温でじっくり揚げて最後に高温にします。

外はパリパリで中ホクホク最高ですよ!!

食べ過ぎ注意です(笑)


br>
男の弁当 ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
にほんブログ村