michonのブログ

michonのブログ

*米主婦の料理成長期*

Amebaでブログを始めよう!

間違えました

カルボナーラでしたにひひ





となりのトトロに出てくるメイちゃんが


「とうもろこし」を「とうもころし~」って言ってたみたいに


カルボナーラのことをカルボラーナって言ってました





私にもそんな可愛い時代があったなんて今では遠い昔


お恥ずかしい話ですが、今でも間違えます・・・・あせる







まっ、そんなことはどーでもいーんですが


初めて作りましたニコニコ音譜



カルボ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



ナーラドキドキ




michonのブログ

至ってシンプルなカルボナーラですナイフとフォーク


ベーコンを炒めて、ゆで上がったパスタを加えてそこに卵液(卵、生クリーム、塩コショウ、パルメ)を加えます。


トップにはイタパセ&パルメを振って出来上がりです。






本にはポイントとして、卵液の固まり方が美味しさを左右するので、フライパンの火を消して余熱を利用するとトロリとした濃厚なソースが出来る・・・・・・・・・・


と書いてあったので、その通りに作ったつもりだったんですが


すぐに卵液は固まりスクランブルエッグになってしまいました叫び




 

                          な~ぜ~!?









ついに作りましたよっにひひ




サンラータンナイフとフォーク

 



酸辣湯~ラーメン





スープ専門店で働いていた時は、毎日のように飲んでいたので飽き飽きしていたものの


辞めてからあの味が恋しくなり秘伝のレシピを持って帰ってきて作ってみました音譜





味は・・・・・・


正直お店で飲んでたやつの方が断然美味しかったですけど、

(まぁ、朝の三時にブイヨンから作ってますからマズイわけがない)


なかなかいけます

ちゃんと酸っぱ辛くなってました!!




michonのブログ




こちらはオマケです


michonのブログ



料理というより白ネギと豆腐があったら即席で出来るクックドゥの麻婆豆腐丼です


この日は、サンラータンに力を入れてしまい


もう一品作るエネルギーが切れたんでしょう。。。。








みなさん、一食に何品作っていますか!?

あと栄養のバランスとるために考えていることありますか!?






                            ペタしてね

間違えてました。





私のブログのタイトル・・・・・





「michonのブログ

*米主婦の料理成長期*」






!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!







今更気づきましたが、主婦って何!?






「新米主婦」の間違いでしたあせる





失礼しましたにひひ