漁鶏 田はらにやってきた。
最近、お肉ばかりだから
おいしいお魚食べたい、でもお肉も。なんて
思っていたら両方食べれそうなお店を発見。
■お造り盛り合わせ
5点盛り2,500円~
7点盛り3,300円~
ここでは普段食べられないようなお造りが食べれる。
印象にのこったのが
「とびうおのなめろう」
「ハガツオの刺身」(写真中央)
鹿児島のお魚は脂がのるっていうよりも
身がしまるようで歯ごたえがしっかりしている。
ハガツオはカツオだけど
弾力のある身のしまった味。
わたしはハガツオが一番お気に入り。
もちろんそれ以外のお造りどれも
新鮮でおいしい。
■鹿児島産特大山石カキ 1個600円
これは好きな人にはたまらないですね!
しかもとっても大きい!
■きゅうりの梅肉あえ
梅肉と味噌の加減がちょうどいい。
これに白米なんかあったらごはんが何杯でも食べれちゃう感じ。
■えびしんじょう 700円
エビをすりつぶしてお団子にしたものを揚げてある。
中身はこんな感じ。
アツアツホクホク。
ソースをかけていただく。お好みで醤油でもOK
エビの味がして、中はふんわり、外はサクって感じ。
■揚げジャガイモのバター醤油 600円
すごおおおおおおくおいしかった。
女性は大好きだと思う。もちろん男性も。
ビールにポテトならこのポテト!
外はバター醤油で濃いめのお味だけど
カリっとしていて、お芋のやわらかさとの加減が絶妙。
箸がとまりませんっ!
■アサリとキャベツの酒むし 600円
アサリ1つ1つが大きくてコリコリしている。
スープもダシがしっかり出ていておいしい。
ここに来たらこれはぜひ食べてもらいたい。
中で3~4人前くらいかな。
身がしっかりしまってて
鶏の味がぎゅーーーーってつまっているの。
食べているときは思わず無言になっちゃう。
お酒の種類は豊富で、
女性が喜びそうなフルーティーなものもあった。
これだけ食べて飲んで
1人4,000円くらいかな。
1皿1皿どれもボリュームがあって食べごたえがある。
なのでお酒も飲みたいけど食べ物もしっかり食べたい。
お魚とお肉両方食べたい、っていう人におすすめのお店。
私的なおすすめは
1、鶏もも肉の炭火焼き
2、揚げじゃがいものバターしょうゆ
お店は3階建で1階はカウンター席のみ
2階、3階はテーブル席になってる。
カウンターには
1人客の方が多くみられるので
1人でも行きやすいと思う。
夜は3時くらいまで?
やっているみたいなので
2軒目利用でも行けそうです。