ポッと久しぶりの更新
最近無性にたこ焼きが食べたくなったのだけど
でも今住んでる周辺にはたこ焼き売ってるとこなくて。
たこ焼き器買っちゃいました。フフ
自分でたこ焼き作ったことがなくってドキドキしながらの
初自作たこやき!
はじめてにしては…まぁまぁでしょうかね…。
たこ焼きむずかしいネ~
火が強かったのかな、具をいれてる最中に生地がどんどん固まってしまって
きれいなまんまるになりませんでしたw
銀だこみたいな、外カリカリ中とろ~りな
たこ焼きがつくりたいポポです。
でも、たこやき粉の分量通りだと少し生地がもったりしてたのかしら?
とろ~りって感じにうまくできませんでした。
まだまだ少し改良の余地がありそうですね。
でも、たこ焼きクルクルするのめっちゃ楽しいですね!!!
これからしばらくおやつはたこ焼き三昧になりそう
wordpressのカスタム投稿入力画面に、通常の投稿カテゴリを追加する。
function.php に
function add_category_to_aaaaa() {
register_taxonomy_for_object_type('category', 'aaaaa');
}
add_action('init', 'add_category_to_aaaaa');
※ aaaaaはカスタム投稿タイプ名
を追加する。
昨日の夜:まったく大丈夫だった
納豆・山芋・まぐろ・白米・青じそ・ゴマ・海苔・しょうゆ・わさび
今日の昼:食後すぐ足だけ痒くなる
春菊・ベーコン・にんにく・オリーブオイル・トウガラシ
揚げだし豆腐(できあい):
大豆・片栗粉・でんぷん(タピオカ・コーン)・植物油脂・米粉・脱脂粉乳・大豆粉・増粘剤(キサンタンガム)・凝固剤(硫酸Ca等)・グルセリン脂肪酸エステル・ph調整剤(クエン酸na)・乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル)・小麦一部
加糖ぶどう糖液糖・砂糖・たん白加水分解物・食塩・かつおエキス・酵母エキス・米発酵調味液・調味料(アミノ酸、有機酸、核酸)・着色料(カラメル)
白米
海の幸ふりかけ:
ごま・食塩・のり・砂糖・かたくちいわし・鰹節・醤油・乳糖・砂糖結合水飴・水飴・味醂・サバ節・たん白加水分解物・唐辛子・ぶどう糖・澱粉・ジンジャー粉末・オニオン粉末・調味料(アミノ酸等)・トレハロース・(一部に大豆。小麦)
いままで原材料名とかまったく見ることがなかったけど、できあいの食べ物って、こんなに訳わからん材料が数多く含まれているのね…。なんかわからないけど、こうやって文字だけ見るとおそろすぃですな…。
等!
ってなんだよー! 他になにが入っているんだ…( ゚Д゚)