ポポらっち!

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最近無性にたこ焼きが食べたくなったのだけど
でも今住んでる周辺にはたこ焼き売ってるとこなくて。


たこ焼き器買っちゃいました。フフ


自分でたこ焼き作ったことがなくってドキドキしながらの
初自作たこやき!

$ポポらっち!

はじめてにしては…まぁまぁでしょうかね…。

たこ焼きむずかしいネ~
火が強かったのかな、具をいれてる最中に生地がどんどん固まってしまって
きれいなまんまるになりませんでしたw

銀だこみたいな、外カリカリ中とろ~りな
たこ焼きがつくりたいポポです。

でも、たこやき粉の分量通りだと少し生地がもったりしてたのかしら?
とろ~りって感じにうまくできませんでした。
まだまだ少し改良の余地がありそうですね。

でも、たこ焼きクルクルするのめっちゃ楽しいですね!!!

これからしばらくおやつはたこ焼き三昧になりそうラブ



wordpressのカスタム投稿入力画面に、通常の投稿カテゴリを追加する。


function.php に




function add_category_to_aaaaa() {
register_taxonomy_for_object_type('category', 'aaaaa');
}
add_action('init', 'add_category_to_aaaaa');



※ aaaaaはカスタム投稿タイプ名


を追加する。

昨日の夜:まったく大丈夫だった


納豆・山芋・まぐろ・白米・青じそ・ゴマ・海苔・しょうゆ・わさび





今日の昼:食後すぐ足だけ痒くなる


春菊・ベーコン・にんにく・オリーブオイル・トウガラシ


揚げだし豆腐(できあい):

大豆・片栗粉・でんぷん(タピオカ・コーン)・植物油脂・米粉・脱脂粉乳・大豆粉・増粘剤(キサンタンガム)・凝固剤(硫酸Ca等)・グルセリン脂肪酸エステル・ph調整剤(クエン酸na)・乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル)・小麦一部

加糖ぶどう糖液糖・砂糖・たん白加水分解物・食塩・かつおエキス・酵母エキス・米発酵調味液・調味料(アミノ酸、有機酸、核酸)・着色料(カラメル)


白米


海の幸ふりかけ:

ごま・食塩・のり・砂糖・かたくちいわし・鰹節・醤油・乳糖・砂糖結合水飴・水飴・味醂・サバ節・たん白加水分解物・唐辛子・ぶどう糖・澱粉・ジンジャー粉末・オニオン粉末・調味料(アミノ酸等)・トレハロース・(一部に大豆。小麦)





いままで原材料名とかまったく見ることがなかったけど、できあいの食べ物って、こんなに訳わからん材料が数多く含まれているのね…。なんかわからないけど、こうやって文字だけ見るとおそろすぃですな…。


等!


ってなんだよー! 他になにが入っているんだ…( ゚Д゚)