美味しい!海老・ゼリー★ | ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピ~涼のブログ

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毎日の料理の献立レシピなどを書いています!
参考になれば幸いです。



美味しい!海老・ゼリー★



材料

(具材)
なす 1個
エビ 3尾
ハム 1枚
エリンギ 1個
人参 30g
ミニトマト 5個
小松菜 又は、アスパラガス 3本

(スープゼリー)
粉・ゼラチン 10g
固形・チキンコンソメ 1/2個
水 400cc
白ワイン 大さじ1
塩 小さじ1/3



作り方

1.粉ゼラチンと
水大さじ4を混ぜて
ふやかす
2.エビは、
殻とワタを取って
塩茹でして
1cm位に切る。
ナスは、
皮をむいて半分に切り
茹でて四角に切る。
人参は四角に切ってから茹でる
エリンギは縦半分に切って
茹でて切る
小松菜は茹でて切る
ハム、トマトも
形をあわせて切る
3.水とコンソメを入れて
火にかけ、コンソメが溶けたら
火を止めて
ワインと塩を入れる。
3分ほど置いて
少し温度を下げてから、
ゼラチンを入れて
混ぜて溶かす
4.容器に具を入れ、
3のスープを注ぐ
粗熱を取ってから
冷蔵庫で固める
5.湯に浸すか
温めたタオルで容器の外側を包んで、
指先かスプーンの先で
ゼリーの端を押さえてみて、
離れてるのを確認したら、
皿を重ねて逆さにして、
容器を外す
完成!










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