美味しい!チキン・生・春巻き★
材料(4人分)
鶏肉 ムネ
1枚
きゅうり
1と1/2本
人参
1/3本
セロリ 1/2本
レタス 3枚
ライスペーパー 4枚
酒 大さじ2
塩 少々
(梅肉たれ)
ねりごま 50g
梅肉 大さじ2
みりん 大さじ1
スープ 大さじ3
マヨネーズ 2/3カップ
作り方
1.ライスペーパー4枚は軽く湿らせてはがし
固く絞ったふきんに挟んでおく
2.鶏肉は酒大さじ2、塩少々を振り
蒸気の上がった蒸し器に入れ
15分強火で蒸す
3.2が冷めたら皮を剥がす
身は繊維にそって細かく裂き、皮は千切りにしておく
4.きゅうり、人参、セロリ、レタスはそれぞれ細かい千切りにし
氷水に放してパリッとさせる
5.ねりごまに、みりん、スープ、マヨネーズ、梅肉を加え混ぜ、梅肉たれを作る
6.4をペーパータオルに包んで水気を良くふき取り
2の鶏肉と合わせる
7.1に6を適量のせて包み、器に盛って5を添えたら
完成!
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
★ 美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ ★
.
★ ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆goo.~涼のブログ ★
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
.