美味しい!コーン・フリッター★
材料(直径7.5cmのフリッター 10枚)
生のとうもろこし、またはコーン缶 165g
ナツメッグ 小さじ1/4
卵 3個(黄身と白身を分けておく)
小麦粉 90g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 小さじ1/2
バター 大さじ6
作り方
(1)大きめのボウルでコーンと卵黄を混ぜる。
(2)別のボウルで卵白に硬い角が立つまで泡立て器で混ぜる。
(3)小さいボウルで小麦粉、ベーキングパウダーと塩を混ぜる。これを(1)に加える。
(4)ゴムべらで(2)を(3)に静かに折りたたむように混ぜる。
(5)大きめのフライパンを中火にかけバターを溶かす。小さめのティーカップ1杯分または軽量カップ1/4杯分を(4)からすくい、フライパンに流しいれる。フライパンに並べられるだけ並べて約3分間もしくはきつね色になるまで焼く。
(6)金属またはゴムのへらでフリッターをひっくり返し、さらに2分もしくはきつね色になるまで焼く。生地がなくなるまで繰り返す。100%メープルシロップと一緒に出す。
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
★ 美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ ★
.
★ ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆goo.~涼のブログ ★
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
.