今回初めて手作りヨーグルトを作ってみました
この
手作りケフィアヨーグルトの種菌で作りました
作り方がとっても簡単です牛乳500mlにこの種菌を入れて混ぜ、常温で24時間待てばヨーグルトができるので、オススメです
味は酸味がなく、まろやかな味でした
このままでもおいしかったのですが、マンゴーとパイナップルを入れて食べたらとっても美味しく頂けました
これからだんだん暑くなるので、さっぱりとしたヨーグルトがさらっと食べやすくていいですね
何でもそうですが、手作りは飽きなくて美味しいですね
ヨーグルトを食べて腸の働きを良くしましょう
サイトを貼っておきます
種菌ここで買えます
大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
Android携帯からの投稿
この
手作りケフィアヨーグルトの種菌で作りました
作り方がとっても簡単です牛乳500mlにこの種菌を入れて混ぜ、常温で24時間待てばヨーグルトができるので、オススメです
味は酸味がなく、まろやかな味でした
このままでもおいしかったのですが、マンゴーとパイナップルを入れて食べたらとっても美味しく頂けました
これからだんだん暑くなるので、さっぱりとしたヨーグルトがさらっと食べやすくていいですね
何でもそうですが、手作りは飽きなくて美味しいですね
ヨーグルトを食べて腸の働きを良くしましょう
サイトを貼っておきます
種菌ここで買えます
大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
Android携帯からの投稿