春菊の白和え(゚∀゚) | ゆうと♡りくとママの日常

ゆうと♡りくとママの日常

日常生活と作った料理、離乳食、食べ歩き情報など書きます♥
2歳と0歳の息子のお母さんしてます(^^)
ただ今産休中。日々発散しながら子育てに奮闘してます。

以前作った白和えハート

こんな感じになりましたーkh*nico/カメラ


以前紹介したけど、せっかくなのでもう一度らう

材料星3人分くらい
・春菊50㌘くらい(1/2袋程度)
・人参1/4本
・糸こんにゃく1/2袋(今回は1袋170㌘だった)
・甘口醤油8㌘
・砂糖4㌘

・豆腐200㌘
・味噌15㌘
・ねりごま(白)10㌘
・砂糖10㌘

作りかた星
・作る2~3時間前に豆腐を水切りします音符

ざるにキッチンペーパーをひいて、豆腐をのせて冷蔵庫へw

・野菜の下処理ハート

こんな感じに切りますきら

鍋に水を入れて、沸騰させます。沸騰したら、塩をひとつまみ入れ人参を茹でますびっくい

茹であがったら、水気を切りますて

そのままのお湯で春菊を茹でますにこ
茹であがったら、水にさらして
、水気を絞りますリボン


・糸こんにゃくの下処理ふmm
糸こんにゃくを適当な大きさに切りますhosi


鍋に入れて、から煎りします。甘口醤油と砂糖を入れて水気がなくなるまで煎って、熱を取ります。

・豆腐の水切りが終わったら…
ボウルに豆腐、味噌、ねりごま、砂糖を入れて混ぜますて


これに、野菜と糸こんにゃくを混ぜたら完成らう


美味しいよーm

おすすめきら

良かったら、お試ししてみてねびっくい

Android携帯からの投稿