以前作った白和え
こんな感じになりましたー
以前紹介したけど、せっかくなのでもう一度
材料3人分くらい
・春菊50㌘くらい(1/2袋程度)
・人参1/4本
・糸こんにゃく1/2袋(今回は1袋170㌘だった)
・甘口醤油8㌘
・砂糖4㌘
・豆腐200㌘
・味噌15㌘
・ねりごま(白)10㌘
・砂糖10㌘
作りかた
・作る2~3時間前に豆腐を水切りします
ざるにキッチンペーパーをひいて、豆腐をのせて冷蔵庫へ
・野菜の下処理
こんな感じに切ります
鍋に水を入れて、沸騰させます。沸騰したら、塩をひとつまみ入れ人参を茹でます
茹であがったら、水気を切ります
そのままのお湯で春菊を茹でます
茹であがったら、水にさらして
、水気を絞ります
・糸こんにゃくの下処理
糸こんにゃくを適当な大きさに切ります
鍋に入れて、から煎りします。甘口醤油と砂糖を入れて水気がなくなるまで煎って、熱を取ります。
・豆腐の水切りが終わったら…
ボウルに豆腐、味噌、ねりごま、砂糖を入れて混ぜます
これに、野菜と糸こんにゃくを混ぜたら完成
美味しいよー
おすすめ
良かったら、お試ししてみてね
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