昨日、早番だったから帰ってから作ったよン
チーズがとろけて、ビールがどんどんすすみそう笑
材料4人分
・じゃがいも3個
・片栗粉30㌘
・粉パセリ(あれば)少々
・塩こしょう少々
・油大さじ1
・ベーコン50㌘程度
・とろけるチーズ1枚
作りかた
ベーコンは炒めておきます
じゃがいもの皮をむいて、細めの短冊切りにして、水にさらします
じゃがいもをざるにとり、水気を切ります
ボウルに入れて、片栗粉、粉パセリ、塩こしょうとまぜておきます
フライパンに油を熱して、半分入れ、ベーコンとチーズをのせます
この上に残りのじゃがいもをのせて、へらで押し付けるようにして焼きつけます
ある程度火が通ったら、生地とフライパンの間にへらを入れて、生地をひっくり返します
ひっくり返したら、またへらで押し付けるようにして焼きつけます
何度か繰り返したら出来上がり
横から見たらこんな感じー
小さなフライパンで作ったら、より作りやすいと思う
さっと出来るし、美味しいよ
やっぱり、じゃがいもとチーズとベーコンの組合わせ最高
さて、今から起きないと
Android携帯からの投稿