冷蔵庫に、サラダ多すぎです。
そこで、今日は、マクロビ野菜ソムリエの松さんに教えてもらったレシピを。
焼のりに、味噌と、蜂蜜、胡桃を、まぜたものを、塗ります。
パンに、バターを塗る要領です。
ちょうど、旨味くるみ味噌が、家にあったので、簡単塗るだけ。
そこに、大量に、作りだめした野菜サラダを。
クルッと、海苔を巻くと出来上がり。
野菜転がりやすいので、紙に包みます。
ソムリエの松様のは、もっと千切り野菜が沢山種類入っていて
ノリも敗れてなく(^^;)見栄えがよかったです^^
これなら、仕事終わりに食べてもオッケーですね。
すごいお腹すいてたときは、これ三個完食です。
松さんは、ほぐしリンパ全身コースの生徒さん。
12月から、スタートされ、来週卒業試験です。
肩こりマッサージは、かなり気持ちいいです。ご自宅開業に、向けてがんばっていらっしゃいますよ!
ランチタイムは、いつもマクロビのお話うかがえ、すごく勉強になりました!
卒業は、寂しいですね。
春は別れと出会いの季節なのです。
桜の家 西田
~経絡マッサージスクール~
春からいろんなマッサージコースしてますよ~
http://kayan.pupu.jp/school.html
詳細西田担当です。
052-842-1551
まで。