今回のモニター最後のお料理です。
これは特にハロウィン用と言うわけではないのですが、
前回までに紹介した「かぼちゃのシフォンケーキ」や、「リンゴとヨーグルトのパンケーキ」、「かぼちゃのフレンチトースト」とあわせて飲んでもらいたいドリンクです。
スパイスがたっぷり入っているので、寒くなるこれからの時期にもぴったりです。
【料理もスイーツもHAPPYに!おうちハロウィンレシピ♪ 」モニター参加中】
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
材料
・◎紅茶 ── 小さじ1
・◎GABANシナモン ── 小さじ1/2
・◎GABANカルダモン ── 小さじ1
・◎GABANジンジャー ── 小さじ1
・◎GABANクローブ ── 1個
・黒糖 ── 大さじ1
・◎水 ── 400cc
・牛乳 ── 200cc
詳しい作り方
01
沸騰したら弱火にして、3分ほど煮出す。
02
03
チャイ、大好きでいろいろ試していたのですが、このレシピが今のところ一番おいしいです!
ジンジャーは生の生姜のすりおろしでもいいのですが、パウダーのジンジャーの方がチャイの風味がよくなるように感じます。
今回使ったスパイスはこちら
- ギャバン シナモン(15g)【ギャバン(GABAN)】
- ¥220
- 楽天
- ギャバン カルダモン(16g)【ギャバン(GABAN)】
- ¥533
- 楽天
- ギャバン ジンジャー(18g)【ギャバン(GABAN)】
- ¥295
- 楽天
クローブは風味が強いので1個で十分なのですが、
入れないと物足りないので、出来たらぜひ入れてください。
これら強いスパイスの風味には、白砂糖よりも個性のある黒砂糖の方がおいしいように思います。
ぜひお試しを!
余談ですが、カルダモンはコーヒーに入れてもおいしいです。
ただいま、コーヒーにカルダモンとココナッツオイルをいれたものを飲みながらUPしています。
より目が覚めるような気がしています( ´艸`)
今回はチーズのモニターと同時進行でやっていたこともあって
最後に駆け足でUPしてしまい、レシピブログさん、ハウスさん、もしかしたらいるかもしれない楽しみに待っていてくださっている皆さん、どうもすみませんでしたm(_ _ )m
次回は締め切りぎりぎりにならないように頑張っていきます。(って前回も言っていたような。。。)
気づけばもう11月。
肌寒い日も多くなってきますが、みなさんご自愛くださいね!
今日も最後までお付き合いいただき、本当にありがとうございます<(_ _)>
よかったらポチっとクリックしていただけると大変嬉しいです。
♦PonPonスヌッフィが書いた電子書籍を宣伝させていただきます。時間がなくても簡単に美味しい料理が作れるレシピ集です。ぜひご覧ください! 1冊250円ですが、Kindle Unlimited 読み放題にも対応しています。 よろしくお願いいたしまーす!