前の日に鍋をしたのですが、
白菜と豆腐が少し残ったので、パスタにしてみました。
きのこやベーコンなども入れて、豆乳でクリーミーに。
お豆腐とパスタって、意外と合う!
ブラックペッパーを多目に入れて、ピリッと仕上げるのが美味しさのポイントです(*^^*)
スパゲッティは前もって水に浸しておく方法で、フライパン一つで作れちゃいます(^_^)v
材料
詳しい作り方
01
白菜と豆腐が少し残ったので、パスタにしてみました。
きのこやベーコンなども入れて、豆乳でクリーミーに。
お豆腐とパスタって、意外と合う!
ブラックペッパーを多目に入れて、ピリッと仕上げるのが美味しさのポイントです(*^^*)
スパゲッティは前もって水に浸しておく方法で、フライパン一つで作れちゃいます(^_^)v
材料
◯2人分
・スパゲッティ(乾麺、1.7mm)
・白菜
・エリンギ
・ブナしめじ
・マッシュルーム
・絹豆腐
・ベーコン
・ソーセージ
・豆乳
・塩
・ブラックペッパー
・オリーブオイル
・ベビーリーフ
・スパゲッティ(乾麺、1.7mm)
・白菜
・エリンギ
・ブナしめじ
・マッシュルーム
・絹豆腐
・ベーコン
・ソーセージ
・豆乳
・塩
・ブラックペッパー
・オリーブオイル
・ベビーリーフ
詳しい作り方
スパゲッティは前日から水に浸して、
よーく水を吸わせておく
02
よーく水を吸わせておく
白菜はざく切り、
ソーセージ、ベーコンは一口大に
しめじは小房にほぐし、エリンギはしめじに合わせた大きさに割き、
マッシュルームは5mm厚にスライスする
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ソーセージ、ベーコンは一口大に
しめじは小房にほぐし、エリンギはしめじに合わせた大きさに割き、
マッシュルームは5mm厚にスライスする
フライパンにオリーブオイルをたらし、火を着ける
ソーセージ、ベーコン→きのこと白菜の固いところの順に炒め、白菜が透き通ってきたら豆乳を入れる
04
ソーセージ、ベーコン→きのこと白菜の固いところの順に炒め、白菜が透き通ってきたら豆乳を入れる
1のスパゲッティは水を切り、3の豆乳が沸騰してきたら入れる
05
豆腐と白菜の葉っぱを入れて、塩とブラックペッパーで味を調える
06
スパゲッティがよい固さになったら火を止め、容器に盛り付け、彩りにベビーリーフを散らす