今日もこちらのモニター
だし×オイルの料理レシピ
めんつゆとオリーブオイルでミートソースを作ってみました
本日のレシピ
【レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】
和風なミートソース
〈材料〉(4人分)
牛豚合挽き肉 / 150g
◎玉ねぎ / 大1個
◎にんじん / 1/2本
◎にんにく / 2かけ
ベーコン/ 2枚
トマトピューレ / 250cc
水 / 100cc
ヤマキめんつゆ / 100cc
AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン / 大さじ1
スパゲティ / 400g
パルメザンチーズ / お好みで適量
〈作り方〉
1. ◎の材料はすべてみじん切りにする
2. テフロン加工の鍋に1の材料と合挽き肉を入れて炒める
3. 肉に火が通り、玉ねぎが透き通って来たら、トマトピューレと水、ヤマキめんつゆを入れて煮込む。
弱火で30分くらい煮込み、適度な固さにする
4. 最後に、あら微塵に切ったベーコンとAJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージンを加えて少し煮込んで火を止める
5. スパゲティを袋の指示通りの分数で茹で、4と和える(茹で汁に塩大さじ1(分量外)を加えて茹でてください)
容器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズを振りかける
このめんつゆミートソース、旦那から大変好評でした
めんつゆの優しい味がお気に入りのようです
私は酸っぱいミートソースが苦手で、普通にミートソースを作るときは砂糖を少し入れたりするのですが
めんつゆを使えば砂糖を入れなくてもまろやかな味になります
コンソメでだしをとったミートソースももちろんおいしいけど、
和風だしのミートソースもおいしいですよ
より日本人好みの味のように思います
いつの頃からか、アメブロの文字が小さくなった気がするのですが
私としては前の文字サイズのほうが見やすかったかなと思い、
今日はいつもより文字サイズを1つずつ上げてみました
いかがでしょうか?
天候不順の地域が多いようですね
どうか気をつけてお過ごしください
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〈材料〉(4人分)
牛豚合挽き肉 / 150g
◎玉ねぎ / 大1個
◎にんじん / 1/2本
◎にんにく / 2かけ
ベーコン/ 2枚
トマトピューレ / 250cc
水 / 100cc
ヤマキめんつゆ / 100cc
AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン / 大さじ1
スパゲティ / 400g
パルメザンチーズ / お好みで適量
〈作り方〉
1. ◎の材料はすべてみじん切りにする
2. テフロン加工の鍋に1の材料と合挽き肉を入れて炒める
3. 肉に火が通り、玉ねぎが透き通って来たら、トマトピューレと水、ヤマキめんつゆを入れて煮込む。
弱火で30分くらい煮込み、適度な固さにする
4. 最後に、あら微塵に切ったベーコンとAJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージンを加えて少し煮込んで火を止める
5. スパゲティを袋の指示通りの分数で茹で、4と和える(茹で汁に塩大さじ1(分量外)を加えて茹でてください)
容器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズを振りかける
このめんつゆミートソース、旦那から大変好評でした
めんつゆの優しい味がお気に入りのようです
私は酸っぱいミートソースが苦手で、普通にミートソースを作るときは砂糖を少し入れたりするのですが
めんつゆを使えば砂糖を入れなくてもまろやかな味になります
コンソメでだしをとったミートソースももちろんおいしいけど、
和風だしのミートソースもおいしいですよ
より日本人好みの味のように思います
いつの頃からか、アメブロの文字が小さくなった気がするのですが
私としては前の文字サイズのほうが見やすかったかなと思い、
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いかがでしょうか?
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