前2回の記事、アメブロのサービスのペコリ
を使って書いてみました![女の子(ひらめき)](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/708557.gif)
ペコリは、お料理の写真を加工できて、記事も投稿できるという、なかなか便利な機能です![なるほど](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/891738.gif)
今まで写真に署名を入れるいいアプリを知らなかったので、
なかなか入れられなかったのですが、
初めて入れてみました![wa-i*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/43098.gif)
いかがでしょうか?
個人的には「f」が傾いているのがお気に入りなのですが
(
下にある写真を見てみてください
)
ずぼらな私には、こんな風に簡単に投稿できる機能はもってこいですね
!
今までは写真加工を別サイトでやったりしていたので、
つい投稿が面倒になってしまったり、
ブログにアップしないうちに作り方を忘れてしまったりしていましたので、
これからは自分の記録用にも重宝しそうです![(^ω^)](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/106927.gif)
とは言うものの、
ずぼらな私ですから、簡単に投稿してレシピを載せないままになりそうになりそうな予感も![ahaha;*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/43119.gif)
レシピが知りたい!というお料理がありましたらコメントを頂ければ極力載せますので、
よかったらお声をかけていただけるとありがたいです![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yoshie0616/2935530.gif)
励みにもなりますし![スキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/1951608.gif)
前置きが長くなりましたが、
ぺこりにもUPした
鶏ムネ肉のマヨハーブ焼き
は
コチラのモニターのために作ったお料理です![くま](https://emoji.ameba.jp/img/user/9p/9p-mayoco/567511.gif)
![おもてなし料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r140303a)
おもてなし料理レシピ スパイスブログ
ピンクペッパーはちょっと振るだけでお料理が華やかになるスパイス![なるほど](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/891738.gif)
ペッパーと名付けられていますが、形状が似ているからそう名付けられただけだそうで
俗にいう「コショウ」とは違う種類だそうです![女の子(ひらめき)](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/708557.gif)
食べてもそれほど辛くなくピリ辛なので、
辛いのが苦手な方も大丈夫!
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
本日のレシピ ![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
【レシピブログの「簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ」モニター参加中】
鶏ムネ肉のマヨハーブ焼き
〈材料〉(2人分)
鶏ムネ肉 / 1/2枚
◎マヨネーズ / 大さじ1
◎GABAN バジル / 小さじ1/2
◎GABAN オレガノ / 小さじ1/2
◎塩・コショウ / 小さじ1/2
料理酒 / 大さじ1
薬味ねぎ / 1/2本
GABAN ピンクペッパー / 2振りほど(適量)
〈作り方〉
1. 鶏ムネ肉は一口大にそぎ切りにし、
料理酒を揉みこむ
2. ◎の調味料をよく混ぜ合わせ、
そのなかに1のムネ肉を揉みこむ
3. フライパンで2を焼く。
両面焼き色が付き、中に火が通ったら皿に盛り付ける
(焼きすぎると硬くなるので注意!)
4. 小口切りにした薬味ねぎとピンクペッパーを散らして出来上がり![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/21628.gif)
「f」が傾いているのがお気に入り
(くどいって
?)
これ、簡単なのにすごくおいしいんですよ![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20332.gif)
安いムネ肉が、柔らかくジューシーに仕上がります![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
私はクックパーのフライパン用アルミホイルを使って焼くので、油はひきませんが、
フライパンに焦げ付くようなら油をひいて焼いて下さいね![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1396562.gif)
お弁当やおつまみにもピッタリなので、
ホームパーティーなどで、よかったらお試し下さいね![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
今日も最後までお読みいただき、ありがとうございます![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1408638.gif)
![女の子(ひらめき)](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/708557.gif)
ペコリは、お料理の写真を加工できて、記事も投稿できるという、なかなか便利な機能です
![なるほど](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/891738.gif)
今まで写真に署名を入れるいいアプリを知らなかったので、
なかなか入れられなかったのですが、
初めて入れてみました
![wa-i*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/43098.gif)
いかがでしょうか?
個人的には「f」が傾いているのがお気に入りなのですが
![ahaha*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/43149.gif)
![これ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yd/ydiet/194380.gif)
![これ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yd/ydiet/197071.gif)
ずぼらな私には、こんな風に簡単に投稿できる機能はもってこいですね
![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/1354923.gif)
今までは写真加工を別サイトでやったりしていたので、
つい投稿が面倒になってしまったり、
ブログにアップしないうちに作り方を忘れてしまったりしていましたので、
これからは自分の記録用にも重宝しそうです
![(^ω^)](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/106927.gif)
とは言うものの、
ずぼらな私ですから、簡単に投稿してレシピを載せないままになりそうになりそうな予感も
![ahaha;*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/43119.gif)
レシピが知りたい!というお料理がありましたらコメントを頂ければ極力載せますので、
よかったらお声をかけていただけるとありがたいです
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yoshie0616/2935530.gif)
励みにもなりますし
![スキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/1951608.gif)
前置きが長くなりましたが、
ぺこりにもUPした
![「*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/520457.gif)
![」*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/520456.gif)
コチラのモニターのために作ったお料理です
![くま](https://emoji.ameba.jp/img/user/9p/9p-mayoco/567511.gif)
おもてなし料理レシピ スパイスブログ
ピンクペッパーはちょっと振るだけでお料理が華やかになるスパイス
![なるほど](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/891738.gif)
ペッパーと名付けられていますが、形状が似ているからそう名付けられただけだそうで
俗にいう「コショウ」とは違う種類だそうです
![女の子(ひらめき)](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/708557.gif)
食べてもそれほど辛くなくピリ辛なので、
辛いのが苦手な方も大丈夫!
- GABAN ピンクペッパー ホール 8g 瓶
- ¥192
- 楽天
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
【レシピブログの「簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ」モニター参加中】
鶏ムネ肉のマヨハーブ焼き
〈材料〉(2人分)
鶏ムネ肉 / 1/2枚
◎マヨネーズ / 大さじ1
◎GABAN バジル / 小さじ1/2
◎GABAN オレガノ / 小さじ1/2
◎塩・コショウ / 小さじ1/2
料理酒 / 大さじ1
薬味ねぎ / 1/2本
GABAN ピンクペッパー / 2振りほど(適量)
〈作り方〉
1. 鶏ムネ肉は一口大にそぎ切りにし、
料理酒を揉みこむ
2. ◎の調味料をよく混ぜ合わせ、
そのなかに1のムネ肉を揉みこむ
3. フライパンで2を焼く。
両面焼き色が付き、中に火が通ったら皿に盛り付ける
(焼きすぎると硬くなるので注意!)
4. 小口切りにした薬味ねぎとピンクペッパーを散らして出来上がり
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/21628.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140318/20/ponponsnuffy/e1/85/j/o0480048012879375224.jpg?caw=800)
![これ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yd/ydiet/201362.gif)
![これ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yd/ydiet/201380.gif)
![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/1354923.gif)
これ、簡単なのにすごくおいしいんですよ
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20332.gif)
安いムネ肉が、柔らかくジューシーに仕上がります
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
私はクックパーのフライパン用アルミホイルを使って焼くので、油はひきませんが、
フライパンに焦げ付くようなら油をひいて焼いて下さいね
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1396562.gif)
お弁当やおつまみにもピッタリなので、
ホームパーティーなどで、よかったらお試し下さいね
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_06.gif)
今日も最後までお読みいただき、ありがとうございます
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1408638.gif)