またまた荒れた週末になってしまいましたが、
皆様いかがお過ごしでしょうか
?
毎週末、関東の方が荒れて大変なことになっていますが、
この辺りは「今年は小雪」と専らの噂![nani?*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/43201.gif)
私も今年はまだ雪かきしていません![ahaha;*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/43119.gif)
楽で助かっていますが、やっぱり変ですよ。今年の天気![ハテナ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ac/acco-happy/443034.gif)
![スノーパターン](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluedragonguardian/3613569.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moeco0v0b/71539.gif)
![スノーパターン](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluedragonguardian/3613570.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moeco0v0b/71866.gif)
![スノーパターン](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluedragonguardian/3613571.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moeco0v0b/71539.gif)
![スノーパターン](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluedragonguardian/3613572.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moeco0v0b/71866.gif)
![スノーパターン](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluedragonguardian/3613569.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moeco0v0b/71539.gif)
![スノーパターン](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluedragonguardian/3613570.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moeco0v0b/71866.gif)
![スノーパターン](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluedragonguardian/3613571.gif)
![スノーパターン](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluedragonguardian/3613572.gif)
今日もこちらのモニター![くま](https://emoji.ameba.jp/img/user/9p/9p-mayoco/567511.gif)
![包み蒸しの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r140114b)
包み蒸しの料理レシピ
馴染み深いあのメニューを包み蒸しシートで作ってみました![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
本日のレシピ ![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
【レシピブログの「クックパー®レンジで包み蒸しシート」を使った包み蒸しレシピモニター参加中】
包み蒸しシートで◎なんちゃって青椒肉絲
〈材料〉(2人分)
豚こま切れ肉 / 100g
ピーマン / 4個
生姜 / 一カケ
長ネギ / 白いところを8cm
◎醤油、料理酒 / 大さじ1
片栗粉 / 大さじ1
ごま油 / 大さじ1
☆醤油 / 小さじ2
☆味覇 / 小さじ1
☆砂糖 / ひとつまみ
クックパー®レンジで包み蒸しシート / 1枚
〈作り方〉
1. (材料を切る)
豚こま切れ肉、ピーマンは縦に細切りに
生姜、長ネギはみじん切りにする
2. (下味を付ける)
豚こま切れ肉に◎の調味料で下味を付け、片栗粉をまぶして揉みこむ
3. (味付けをする)
2にごま油を絡めて豚肉をバラバラにして、ピーマン、生姜、長ネギ、☆の調味料とよくあわせる
4. (シートで包んで蒸す)
クックパー®レンジで包み蒸しシートに3を乗せて、箱の表示通り包み、
電子レンジで6分加熱する(500W)
(豚肉に火が通っていることを確認して、生のところがあったら、2分ぐらいずつ様子を見ながら加熱を繰り返してください)
油通しなどしなくても、お肉が柔らかく仕上がりました![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
ピーマンは蒸し料理なので、やっぱり柔らかく仕上がってしまいます![ahaha;*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/43119.gif)
シャキッとしたピーマンが好きな方にはオススメしません![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1396562.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
ピーマンの苦味も炒めるよりもまろやかになります![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
ピーマンのあのクセが好きな人には物足りないかな![うう](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/928.gif)
でも、普通に青椒肉絲を作るより、簡単で失敗なく作れると思うので、私的には大満足です![キャハハ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
なんと言っても、お肉が柔らかく仕上がるのと、味がよくからんいるのが、おいしい![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
調理時間も短くて済むし、洗い物も少なくなるし、油も炒めるよりも使わなくて済むので、
これからはこんな青椒肉絲もいいかなと思います![女の子(ひらめき)](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/708557.gif)
話は変わりますが、
前に、ミヤネ屋で林先生が、
「豚肉の青椒肉絲にはオイスターソースは使わない」と言っておられて、
その放送を見てから、私もオイスターソースを使わなくなりましたが、
確かに使わなくてもおいしいです![え゛!](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
プロはやっぱり違うなぁ![(^ω^)](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/106927.gif)
生姜とネギとお醤油の風味が堪らない![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
林先生は、「豚のモモ肉を使った方がいい」と言っておられました![女の子(ひらめき)](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/708557.gif)
今回はこま切れしかなかったのでこま切れで作りましたが、
今度モモ肉が安いときに試してみたいと思います![女の子(ひらめき)](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/708003.gif)
モモ肉は固くなりがちだけど、この調理法なら簡単に柔らかく仕上がる気がするので![なるほど](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/891738.gif)
野菜もタケノコやパプリカを入れたほうがいいかと![ahaha;*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/43119.gif)
豚コマ+ピーマンでもおいしかったですが![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/1354923.gif)
今日も最後までお読みいただきありがとうございます<m(__)m>よかったらポチッとお願いします![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1408638.gif)
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/64175.gif)
皆様いかがお過ごしでしょうか
![カピバラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wako1228/312666.gif)
毎週末、関東の方が荒れて大変なことになっていますが、
この辺りは「今年は小雪」と専らの噂
![nani?*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/43201.gif)
私も今年はまだ雪かきしていません
![ahaha;*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/43119.gif)
楽で助かっていますが、やっぱり変ですよ。今年の天気
![ハテナ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ac/acco-happy/443034.gif)
![スノーパターン](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluedragonguardian/3613569.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moeco0v0b/71539.gif)
![スノーパターン](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluedragonguardian/3613570.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moeco0v0b/71866.gif)
![スノーパターン](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluedragonguardian/3613571.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moeco0v0b/71539.gif)
![スノーパターン](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluedragonguardian/3613572.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moeco0v0b/71866.gif)
![スノーパターン](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluedragonguardian/3613569.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moeco0v0b/71539.gif)
![スノーパターン](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluedragonguardian/3613570.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moeco0v0b/71866.gif)
![スノーパターン](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluedragonguardian/3613571.gif)
![スノーパターン](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluedragonguardian/3613572.gif)
今日もこちらのモニター
![くま](https://emoji.ameba.jp/img/user/9p/9p-mayoco/567511.gif)
包み蒸しの料理レシピ
馴染み深いあのメニューを包み蒸しシートで作ってみました
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
【レシピブログの「クックパー®レンジで包み蒸しシート」を使った包み蒸しレシピモニター参加中】
包み蒸しシートで◎なんちゃって青椒肉絲
〈材料〉(2人分)
豚こま切れ肉 / 100g
ピーマン / 4個
生姜 / 一カケ
長ネギ / 白いところを8cm
◎醤油、料理酒 / 大さじ1
片栗粉 / 大さじ1
ごま油 / 大さじ1
☆醤油 / 小さじ2
☆味覇 / 小さじ1
☆砂糖 / ひとつまみ
クックパー®レンジで包み蒸しシート / 1枚
〈作り方〉
1. (材料を切る)
豚こま切れ肉、ピーマンは縦に細切りに
生姜、長ネギはみじん切りにする
2. (下味を付ける)
豚こま切れ肉に◎の調味料で下味を付け、片栗粉をまぶして揉みこむ
3. (味付けをする)
2にごま油を絡めて豚肉をバラバラにして、ピーマン、生姜、長ネギ、☆の調味料とよくあわせる
4. (シートで包んで蒸す)
クックパー®レンジで包み蒸しシートに3を乗せて、箱の表示通り包み、
電子レンジで6分加熱する(500W)
(豚肉に火が通っていることを確認して、生のところがあったら、2分ぐらいずつ様子を見ながら加熱を繰り返してください)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140215/23/ponponsnuffy/27/cd/j/o0480064012847786071.jpg?caw=800)
油通しなどしなくても、お肉が柔らかく仕上がりました
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
ピーマンは蒸し料理なので、やっぱり柔らかく仕上がってしまいます
![ahaha;*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/43119.gif)
シャキッとしたピーマンが好きな方にはオススメしません
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1396562.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
ピーマンの苦味も炒めるよりもまろやかになります
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
ピーマンのあのクセが好きな人には物足りないかな
![うう](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/928.gif)
でも、普通に青椒肉絲を作るより、簡単で失敗なく作れると思うので、私的には大満足です
![キャハハ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
なんと言っても、お肉が柔らかく仕上がるのと、味がよくからんいるのが、おいしい
![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
調理時間も短くて済むし、洗い物も少なくなるし、油も炒めるよりも使わなくて済むので、
これからはこんな青椒肉絲もいいかなと思います
![女の子(ひらめき)](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/708557.gif)
話は変わりますが、
前に、ミヤネ屋で林先生が、
「豚肉の青椒肉絲にはオイスターソースは使わない」と言っておられて、
その放送を見てから、私もオイスターソースを使わなくなりましたが、
確かに使わなくてもおいしいです
![え゛!](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
プロはやっぱり違うなぁ
![(^ω^)](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/106927.gif)
生姜とネギとお醤油の風味が堪らない
![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
林先生は、「豚のモモ肉を使った方がいい」と言っておられました
![女の子(ひらめき)](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/708557.gif)
今回はこま切れしかなかったのでこま切れで作りましたが、
今度モモ肉が安いときに試してみたいと思います
![女の子(ひらめき)](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/708003.gif)
モモ肉は固くなりがちだけど、この調理法なら簡単に柔らかく仕上がる気がするので
![なるほど](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/891738.gif)
野菜もタケノコやパプリカを入れたほうがいいかと
![ahaha;*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/43119.gif)
豚コマ+ピーマンでもおいしかったですが
![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/1354923.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_02.gif)
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/64177.gif)
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1408638.gif)
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/64175.gif)