5月にヒルトン東京 王朝に行き『王朝の味覚』を楽しんで以来
ヒルトン東京ベイ 「王朝」は上海料理をベースに
シェフがこだわりぬいた新鮮な食材を使用した中国各地の一品料理や
季節のコース料理を楽しむことが出来るレストランです
コース料理も魅力的でしたが私が注文したのはもちろん
王朝の味覚
王朝の味覚は人気の約150種類の料理を、好きなだけ
注文することが出来るというオーダーバイキング
私がお邪魔した日曜日のランチは 一人 ¥11,000。
私のお財布事情からすると大奮発のランチです
さ~、食べるぞぅヾ(@^(∞)^@)ノ
まずは前菜として海老のジンジャーソース▼
さっぱりとしたジンジャーソースは暑い日にピッタリ
プリプリとした海老の食感がたまりません:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
続いて海老のマヨネーズソース▼
150種類のメニュー表を前に悩んでいたら「これは食べて下さい」と
おすすめしてもらった
特上ふかひれの姿煮▼
ふかひれが口の中で優しくほどけますめちゃめちゃうまし
シェフのおすすめ ふかひれの姿煮土瓶入り▼
大好物の北京ダックももちろんオーダー▼
鮑のオイスターソース煮▼
特製つばめの巣スープ▼
こちらはⅠ人1回のみのオーダー料理です。
特上オマール海老 チリソースとマヨネーズ▼
この海老がお世辞抜きでめっちゃ美味しかった
ヒルトン東京で食べた時より殻もとりやすくて
食べやすかった点も嬉しい
蟹のつめ衣揚げ▼
穴子のカリカリ一本揚げ▼
2種類のお塩で味わうことが出来る穴子はめっちゃふわふわ
衣はカリカリなので食感も楽しめて
かえるのスパイス炒め▼
かえる料理は「かえるの味噌炒め」や「かえるのカレー風味揚げ」など
4品あったなかで、お店の方におすすめを教えてもらいオーダー。
かつて新橋のガード下で食べたかえるとは全然違う味(笑)
鶏肉と魚の間の様な淡白な食感で美味しいんだけど
骨が多くてちょっと食べにくいことが難点(^▽^;)
鶏肉とカシューナッツの炒め▼
大好物カシューナッツがたっぷり入ってましたヾ(@^(∞)^@)ノ
海老シューマイ▼
つばめの巣スープ ふかひれと蟹肉入り▼
蟹肉がゴロリと入ってました
海の幸入りおかゆ▼
もち米と豚肉のシューマイ▼
私の食欲はとどまることを知らず
「こらダイエット中でしょ」という心の声は
目の前のうまうまな中華料理にかき消され
これ以上食べられませんってくらい食べ続けた私
が、さすがにもう限界(>_<)
なぁんて言っといて、デザートタイムになると別腹モードがしっかり作動(←)
リンゴ、バナナの飴だき▼
目の前で飴だきを作って下さるパフォーマンスは必見です
プレミアムマンゴープリン▼
マンゴー好きな方は絶対に食べてほしいと感じたほど
めっちゃ美味しいマンゴープリン
と、ここでサプライズのバースデープレートが目の前に
誕生日のお祝いをしてもらいました(*^▽^*)
そんな嬉しいプレートがとどくとは知らずオーダーしちゃっていた
季節のフルーツ入りアーモンドゼリー▼
マジでもう何も食べられませんってくらい満腹ヾ(@^(∞)^@)ノ
大満足です。ごちそうさまでした~
【 ヒルトン東京ベイ 王朝 】゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
千葉県浦安市舞浜1-8 ヒルトン東京ベイ
千葉県浦安市舞浜1-8 ヒルトン東京ベイ
047-355-5000
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王朝
(中華料理
/ ベイサイド・ステーション駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.8