七草粥を朝ゴハンにいただきました。

こうゆう素朴な味が、昔から好きです上げ上げ

PONヨメのウチゴハン-七草粥2

玄米を入れて。
残っていたお餅もいれちゃいましたおもち
PONヨメのウチゴハン-七草粥1

途中味をかえるため、梅干を入れて完食ですぺこ
PONヨメのウチゴハン-七草粥3


季節を感じる食事ができる
ほんとっ和食はいいですね~おんぷ


COOKPADにレシピをアップしています。
よろしければご覧くださいませペコリ
Cpicon 残ったお餅も入れて☆七草粥 by PONヨメ



ブログランキングに参加中おんぷ
よろしければクリックしてくださいねハートぃっぱぃ

にほんブログ村 料理ブログへ