会社でもお味噌汁が飲みたい時は、
自作のインスタント味噌汁を持参してます
味噌玉です
味噌玉です
会社にもあるんですけどね、
お弁当の配達会社のサービスのパック入りのインスタント味噌汁
でも、やっぱり美味しいお味噌でほっこりしたいし、自分好みの調合もできるし
冬は甘めの麦味噌多くしたり、
夏はスッキリ豆味噌配合したり。
作り方は簡単で、
お味噌(好みのもの)に
ダシになるもの(私はいりこをミルで粉末に。昆布の時も、カツオ節の時も)
まぜまぜ。
あとは具を入れて、ラップでぎゅっと。
そのまま、巾着のようにして持って行きまーす!
まとめて作り置きするなら、具は乾物系のものがいいかな。
私も、祖父母に差し入れしたりしますよ
お味噌はぜひ、ちゃんと発酵したいいお味噌を使ってくださいね
いいものなら、ダシがなくても正直美味しいです