あけましておめでとうございます!!!
長ーい間ブログ更新出来てません・・・。
最近はインスタでアップしだしました!
よかったらこちらからツジコの私生活を覗いてみて下さい♪
instagramなツジコ
今年も宜しくお願いします。
今年は転機になりそう!!
全力で頑張ってみます!!
ツジコ。
弾丸で韓国へ仕入れに行って来たよ!
今回は一泊なので週3便しか飛んでない宮崎を後に福岡へ!
バス移動4時間。
飛行機1時間半。
特急1時間半。
しかもパン屋終わってからね!
でソウルに到着。
今回のホテルは”イビス バジェットアンバサダーホテル”
便利でオススメなビジネスホテル!
いいものが仕入れられたはず!
トッポギタウン!!
見てね~~!!
来週アップしまーす!!
AMY!!
http://amy-lifestyle.com
くったくたで夜中に帰宅・・・。
また明日・・・パン屋。
考えられヘーン><
今回は一泊なので週3便しか飛んでない宮崎を後に福岡へ!
バス移動4時間。
飛行機1時間半。
特急1時間半。
しかもパン屋終わってからね!
でソウルに到着。
今回のホテルは”イビス バジェットアンバサダーホテル”
便利でオススメなビジネスホテル!
いいものが仕入れられたはず!
トッポギタウン!!
見てね~~!!
来週アップしまーす!!
AMY!!
http://amy-lifestyle.com
くったくたで夜中に帰宅・・・。
また明日・・・パン屋。
考えられヘーン><
あっ3日目か!
早朝に起きて凱旋門まで歩いてみた!
朝焼けが夕焼けのように綺麗な朝でした。
カフェでモーニングを取って出動!!
まずはここ
”ノートルダム大聖堂”
今日は日曜日でミサの日。
たまたまこの日この時間に参拝できた!
400年程前のパイプオルガンが鳴り始め、ミサが合唱され儀式的な祭典が少し見る事が出来た。
すごい空間。
今日はラッキーな気がする!
そして教会を出てまたパン屋へ!
今日はモンマルトル界隈、”ブランシュ”という駅で降りて散策。
ココはパリの下町的なところ。
街を見回ってみる。
すごい活気!
新鮮な食材、オシャレな老舗カフェ、沢山の地元民。
ここに住みたい!!
ここに住む!!
パン屋も沢山!
30M置きにパン屋がある!
どこも賑わっていて美味しい!
絶対住んでみたい!
そう決めた日でした。
すごいわくわくしてすごく楽しかった!
なんか分からないけど!血が騒いだ感じだった!
パリ最後の日に最高な気分で帰路に着きました。
不安より希望の方が大きい!
やってみよう!!
早朝に起きて凱旋門まで歩いてみた!
朝焼けが夕焼けのように綺麗な朝でした。
そんな景観にそぐわない私のジャンプ。
…。
カフェでモーニングを取って出動!!
まずはここ
”ノートルダム大聖堂”
今日は日曜日でミサの日。
たまたまこの日この時間に参拝できた!
400年程前のパイプオルガンが鳴り始め、ミサが合唱され儀式的な祭典が少し見る事が出来た。
すごい空間。
今日はラッキーな気がする!
そして教会を出てまたパン屋へ!
今日はモンマルトル界隈、”ブランシュ”という駅で降りて散策。
ココはパリの下町的なところ。
街を見回ってみる。
すごい活気!
新鮮な食材、オシャレな老舗カフェ、沢山の地元民。
ここに住みたい!!
ここに住む!!
パン屋も沢山!
30M置きにパン屋がある!
どこも賑わっていて美味しい!
絶対住んでみたい!
そう決めた日でした。
すごいわくわくしてすごく楽しかった!
なんか分からないけど!血が騒いだ感じだった!
パリ最後の日に最高な気分で帰路に着きました。
不安より希望の方が大きい!
やってみよう!!
ついに来ました!!
夜10時です。
明日からパン研究部長の視察の旅!(部員は今のところ一人!)
取りあえず今夜はゆっくり寝るとします・・。
と思いきや!
お部屋にシャンパンのサービスがあったのでスイスの駅で買ったプレッツエルとマカロンをあてに飲んでしまいました!
2時就寝。
パリのお宿は移動が出来やすいようにと凱旋門直ぐ近く。
”Warwick Champs Elysees Hotel”
そして早朝から出陣!!
まずは歩いて行けるパン屋!
”PAUL”へ!
今や日本に多数の店舗を構えるチェーン店になった!本場の味は・・・
日本と変わりませんでした~~~・・・
腹ごしらえしたところで午前中は”オルセー美術館”へ
イタリアの美術館を散々見て来たのでなんか時代の移り変わりを絵でもって感じました。
館内は撮影禁止ですが、モネ、ゴッホ、個人的に好きなドガのブロンズ像・・・
日本では見る事が出来ない数々の作品があります。
詳しく説明してくれたイタリアのガイドは美術はいらない知識だって謙遜していたけど、
美術から見える時代背景、そのときの暮らし、風土。
すべて繋がっていて改めて美術の素晴らしさに触れた旅でもありました。
フードビジネスの学校に通っていたときに教えられた
風土=FOOD
その土地で食べるその土地で取れたそのときの味。
だからこそ美味しいもの!
それって本当に美味しい物だと思った!
そんなパン屋が出来たらいいな・・。
もちろん食べ物だけじゃなくって雰囲気も食事の一部。
そんな空間も作りたい!
脱線してしまったけどヨーロッパのこの旅最後の美術館を回ってそう思いました。
そんなこんなでランチへ・・・
この方は内川さん。
この日は8年前に食べた同じレストラン!
最高の魚介が食べられる!!
お腹パンパンになって昼から酔っぱらって次のパン屋へw
ここは雑誌で何回か見ててディスプレイがすごい素敵で見てみたかったところ!
狭いパン屋にはセンスのあるパンがずらり。
ほとんどが自然な食材をつかったBIO。
ピスタチオのエスカルゴデニッシュ、ブリュオッシュを食べたけど日本で食べた事のない味だった!
美味しい!!
そしてまた電車に乗って続いてのパン屋へ!
ここは今年バゲットコンクール日本一を取った所。
すごく素朴ですごく普通のパン屋。
でもパンがすごく綺麗だった。
今年のバゲットと98年にも優勝したお父さんのバゲット両方を買ってみた!
すごくて丁寧に作られたのが伝わる。
クラムとクラフトのバランスが絶妙。噛めば噛むほどというニュアンスにぴったりな味。
職人技なんだろうな・・・
それから次!!
ここは現代的なモダンな店構え。
女性シェフのブーランジェリー。
パンとケーキがジュエリーの様にディスプレイされていた!
ココは撮影はNGだって!
でもこっそり撮ってやった!w
そしてディナーまでデパートをウロウロ~
動き過ぎや・・・
夜10時です。
明日からパン研究部長の視察の旅!(部員は今のところ一人!)
取りあえず今夜はゆっくり寝るとします・・。
と思いきや!
お部屋にシャンパンのサービスがあったのでスイスの駅で買ったプレッツエルとマカロンをあてに飲んでしまいました!
2時就寝。
パリのお宿は移動が出来やすいようにと凱旋門直ぐ近く。
”Warwick Champs Elysees Hotel”
そして早朝から出陣!!
まずは歩いて行けるパン屋!
”PAUL”へ!
今や日本に多数の店舗を構えるチェーン店になった!本場の味は・・・
日本と変わりませんでした~~~・・・
腹ごしらえしたところで午前中は”オルセー美術館”へ
イタリアの美術館を散々見て来たのでなんか時代の移り変わりを絵でもって感じました。
館内は撮影禁止ですが、モネ、ゴッホ、個人的に好きなドガのブロンズ像・・・
日本では見る事が出来ない数々の作品があります。
詳しく説明してくれたイタリアのガイドは美術はいらない知識だって謙遜していたけど、
美術から見える時代背景、そのときの暮らし、風土。
すべて繋がっていて改めて美術の素晴らしさに触れた旅でもありました。
フードビジネスの学校に通っていたときに教えられた
風土=FOOD
その土地で食べるその土地で取れたそのときの味。
だからこそ美味しいもの!
それって本当に美味しい物だと思った!
そんなパン屋が出来たらいいな・・。
もちろん食べ物だけじゃなくって雰囲気も食事の一部。
そんな空間も作りたい!
脱線してしまったけどヨーロッパのこの旅最後の美術館を回ってそう思いました。
そんなこんなでランチへ・・・
この方は内川さん。
パリのお父さん的な存在ですごく尊敬に値する方。
この日は8年前に食べた同じレストラン!
最高の魚介が食べられる!!
お腹パンパンになって昼から酔っぱらって次のパン屋へw
ここは雑誌で何回か見ててディスプレイがすごい素敵で見てみたかったところ!
狭いパン屋にはセンスのあるパンがずらり。
ほとんどが自然な食材をつかったBIO。
ピスタチオのエスカルゴデニッシュ、ブリュオッシュを食べたけど日本で食べた事のない味だった!
美味しい!!
そしてまた電車に乗って続いてのパン屋へ!
ここは今年バゲットコンクール日本一を取った所。
すごく素朴ですごく普通のパン屋。
でもパンがすごく綺麗だった。
今年のバゲットと98年にも優勝したお父さんのバゲット両方を買ってみた!
すごくて丁寧に作られたのが伝わる。
クラムとクラフトのバランスが絶妙。噛めば噛むほどというニュアンスにぴったりな味。
職人技なんだろうな・・・
それから次!!
ここは現代的なモダンな店構え。
女性シェフのブーランジェリー。
パンとケーキがジュエリーの様にディスプレイされていた!
ココは撮影はNGだって!
でもこっそり撮ってやった!w
そしてディナーまでデパートをウロウロ~
動き過ぎや・・・