今日の晩ご飯は、鳥手羽の漬焼きです。
醤油、みりん、酒、砂糖、しょうが
これに漬けて焼くだけでとっても柔らかくておいしい料理になるんです。
昨日から漬込んであるので、あとは夜焼くだけ。
楽しみです
漬けるといえば、塩麹。これも漬けるだけで、魚、肉、お野菜がとってもおいしくなるんですよ。
最近は、生しょうゆ糀というのも発売されていますよね。
塩麹よりまろやかな味付けになるみたいです。
塩麹好きの私にとっては、この生しょうゆ糀是非お料理に使ってみたい。
ということで、モニター募集があったので、応募してみます。
美味しい料理レポートしたいな。
【新商品】かんたん!万能!「なちゅこ」生しょうゆ糀2種類セットを50名様に!
醤油、みりん、酒、砂糖、しょうが
これに漬けて焼くだけでとっても柔らかくておいしい料理になるんです。
昨日から漬込んであるので、あとは夜焼くだけ。
楽しみです
漬けるといえば、塩麹。これも漬けるだけで、魚、肉、お野菜がとってもおいしくなるんですよ。
最近は、生しょうゆ糀というのも発売されていますよね。
塩麹よりまろやかな味付けになるみたいです。
塩麹好きの私にとっては、この生しょうゆ糀是非お料理に使ってみたい。
ということで、モニター募集があったので、応募してみます。
美味しい料理レポートしたいな。
【新商品】かんたん!万能!「なちゅこ」生しょうゆ糀2種類セットを50名様に!