こんにちわ
今日もカレーのポコにゃんですw
写メ使い回してませんからね?
見比べて下さい(笑)
2日目だからさぁ~?
トンカツの乗せたり?
野菜のソテーを乗せたり?
そう思いますよね?
でも大量に野菜を使ったこのカレー?
10時間後辺りから味に変化が
野菜の甘味と旨味がググッと出て来ます
それの味をみたかったから?
だからってプレーンが良いって訳ではありません?
野菜を沢山煮込んだカレーは、
揚げ物や野菜のソテー、
チーズなんかも良く合いますよね
実はこのレシピ、
オイラがお店を持ったらって考えたのを、
かなり時間短縮化したものです。
赤身スジとは言え、
こんなに使うと単価が合いません
逆に赤身の方が単価安いですからね?
野菜ペーストも煮てから寝かせます。
スープは鶏ガラも使います。
熱湯をかけて血あいと脂を落とし、
じっくりと煮込んでスープを取ります。
使う肉は赤身スジですが、
量は1/4くらいでしょうかね?
赤身より良い出汁が出ます。
後の手順は一緒ですが、
やはり一晩は寝かせてから出したいですね
きっとオイラが店を出すと、
仕込み時間がいくらあっても足りないかも?
でわでわ
(_´Д`)ノ~~