今日は朝から天気良さそうだな
只今冷蔵庫のお掃除中です出来る限り冷蔵庫の入っている食材で調理しています。
足らない物だけ買う。。。節約中です
モツ鍋はホルモンのみをお肉屋さんで買いました
茅乃舎だしを使って作る茅乃舎モツ鍋レシピが大好きなんです
凄く上品なモツ鍋が出来ました
秋刀魚チャップは今年から仲間入りした美味しいレシピ
夫からはkaorinのケチャップのが食べたいって言ってくれます
調味料にこだわっています。
豚・鶏・青魚のチャップはとってもお勧めです。
この日はロールキャベツ
冬の野菜を沢山入れて作りました
この日は1年振りかしら。。。パンをベーカリーで焼きました。
器はブラパラ大活躍で買って良かった器の1つです。
丼で使う時はご飯の量に注意です。見た目より沢山入ってしまいます
そして誕生日&記念日ご飯は手巻き寿司でした。
久しぶりの大トロ
日曜日に鮪の解体を2回行っている所で購入しています。
もちろん秋刀魚のお刺身も手巻き
冷凍庫に保管していた秋刀魚の三枚おろしをおしみなく
残ってしまったので夫がお弁当にケチャップのアレ作ってと言うので甘えてお弁当に入れ
ました。
そして夫の苦手な白子・・・私は大好物なので買いました。
もう白子が好きでパスタにしたり、お寿司で食べたり。。。白子旋風の時期です
幸せな誕生日ご飯でした
きのこを使ってふじっ子の昆布でパスタ作ると簡単よ~と教えて頂いて、たまたま海老が
冷凍庫に有って海老で作りました。
とっても簡単で忙しい時は昆布使ってパスタ作ろうと思っています
昨日、お誕生日でしたぁ~とupしたらお祝いメッセージを頂きました
IGやFacebook(ダイバーの皆様)からもメッセージ頂きました。
嬉しかったです
42歳頑張って介護にメドを付けられる1年にしたいと思っています。在宅介護5年は限界
ギリギリです。メドが付けられたら少しゆっくりしたいな
ありがとうございました(^_-)-☆