夫に私どうしてもグリーンカレーが食べたいと訴えてみました
でも。。。やっぱりココナッツミルクのカレーは・・・僕は別にしますと
私も苦手だったのですが、ここ数年で好きになっちゃって。
ランチにお手軽に作って食べたかった。
ロイタイのグリーンカレーの評判良くカルディで買って来て貰いました。
茄子・パプリカ・鶏胸肉(何故胸か。。。安かったから)
炒めてロイタイ入れてコトコト
10分かからずグリーンカレーの出来上がり
本当はバジルや筍入れたかったけどまぁイイっか。
早速届いたばかりのHASAMIのグリーンとブルーでコーデしました。
スプーンはクチポールのデュナゴールドです。
去年、ブラウン購入しながら夫がコレ欲しいと言ったスプーンが大活躍しています。
ロイタイですが美味しいお勧めですが、辛いよ~
夫イエローカレーも買って来てくれたので来週作ろうと思っています
HASAMIは角度によって色合いが違く映り工房に行ってみたいなぁ。
いつか行けますように