モニターさせて頂いております。
ヤマキ様・AJINOMOTO様・レシピブログ様ありがとうございます。



モニター…NO.2-1 



大好きな茄子を使って簡単ペペロンを作りました。

今回使ったのはヤマキめんつゆ×AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン(^-^)
材料は本当にシンプルです。

材料・・・2人分
ニンニク・・・1欠
トロナス・・・1本(普通の茄子なら2本)
ベーコン・・・5枚(1パック)
唐辛子・・・砕かれたタイの唐辛子を小1/4
パスタ・・・200g(塩・・・適量)
ヤマキめんつゆ・・・60cc~70cc
AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン・・・大2



モニター…NO.2-2 



作り方
ニンニクをスライスしトロナスは1口大にカットし水にさらす
ベーコンは5mmカットします
パスタを茹でながらフライパンをにAJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンと
ニンニクと唐辛子を入れて香りが出たらベーコンを炒めトロナスを炒める
茹で上がったパスタの茹で汁をお玉2杯フライパンに入れてパスタと絡める
最後にヤマキめんつゆで味付けし出来上がり(=^・・^=)
※めんつゆは調整下さい!!

器はイエパラのオーバルに盛り付けました。
久しぶりにパスタを作ったので盛り付けがイマイチで・・・○| ̄|_
めんつゆとても使い勝手が良い事を再確認出来ました(^○^)

第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト