モニターさせて頂いております。
ヤマキ様・AJINOMOTO様・レシピブログ様ありがとうございます。
大好きな茄子を使って簡単ペペロンを作りました。
今回使ったのはヤマキめんつゆ×AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン(^-^)
材料は本当にシンプルです。
材料・・・2人分
ニンニク・・・1欠
トロナス・・・1本(普通の茄子なら2本)
ベーコン・・・5枚(1パック)
唐辛子・・・砕かれたタイの唐辛子を小1/4
パスタ・・・200g(塩・・・適量)
ヤマキめんつゆ・・・60cc~70cc
AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン・・・大2
作り方
ニンニクをスライスしトロナスは1口大にカットし水にさらす
ベーコンは5mmカットします
パスタを茹でながらフライパンをにAJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンと
ニンニクと唐辛子を入れて香りが出たらベーコンを炒めトロナスを炒める
茹で上がったパスタの茹で汁をお玉2杯フライパンに入れてパスタと絡める
最後にヤマキめんつゆで味付けし出来上がり(=^・・^=)
※めんつゆは調整下さい!!
器はイエパラのオーバルに盛り付けました。
久しぶりにパスタを作ったので盛り付けがイマイチで・・・
めんつゆとても使い勝手が良い事を再確認出来ました(^○^)