お料理は嫌いじゃないけど、ずば抜けて下手でもないけど、いうほど上手でもない。ぐうたら主婦のなぁちゃです
先日息子にじゃがいもを隠されて、気づかずに購入したらおもちゃ箱から発見されたので、じゃがいもを消化するために本日は肉じゃがを作りましたえ
よく煮たら、給食の肉じゃがみたいになったー
煮くずれMAXだけど、懐かしくてなんか嬉しい
今日の肉じゃがはおだしの味がよくしみて、やたらと美味しくできたのです
おだしって大事よね
味がすごく変わる
いつもは小栗旬さんの粉末のですませちゃうんだけども。もちろんそれでも美味しいのだけれども。
今日使ったのはこちら
黄金の旨みだし
こちら、料理研究家・料理人に大絶賛された無添加和風だしなんですよ
こだわりのおだしなのです
袋から出しただけでいい香り
この香りだけでご飯食べられます
使い方は簡単で、お水にパックをいれて、1~2分煮出すだけ
すごく優しい味ですが、しっかり旨味は出ていて、これを使うだけでちょっとお料理うまくなったかもと思えます
おだしって毎日使うものなので、無添加なのもやっぱり嬉しい
お料理をする方~
これはチェックです
黄金の旨みだし販売サイト「プロレコ」
こちらのサイトはこだわりの一品ばかりで、見ていて楽しいですよー
プロ推奨品専門店「プロレコ」ファンサイト応援中
iPhoneからの投稿