オンラインショップ限定、湖池屋工場直送のポテトチップスを届けていただきました。1箱にドトーンと揚げたてポテトチップス100g×6袋入りで、完全受注生産され、工場で製造された翌日には発送される "できたてのポテトチップス"
たとえば、2月29日週生産分の発注は年2月23日18時00分〆切で、期間内のいずれかの日に製造され→翌日発送されるため配達日を指定することはできません
発送日から北海道 3日後、本州 1日後、四国 1日後、九州2日後、沖縄 5日後に届けられますよ
<できたてポテトチップスの楽しみ方>
まず、そのまま食べる
「うすしお味」、できたてポテトチップスはパリッと軽~い食感ってじやがいものあっさりとした美味しさに舌鼓、とまらない美味しさ…
付属の鹿児島枕崎で作られたかつお節をかけて食べる
ポテトチップスに添付されているかつおぶしを少量ふりかけてみるとふりふりとかつおぶしをシェイクする新しさが楽しく、ポテトチップスにうま味が増す上々の出来上がりに
耐熱皿に開けて電子レンジ500Wで40秒~60秒温め、またはフライパンでから炒りして食べる
さっそくフライパンでから炒りしてかつおぶしをひとつまみ加えてみました
食べる直前にひと手間サッと加熱すると、さらにパリパリッとして自宅でも工場でしか味わえないような揚げたてを再現できますよ
※ちなみに、1度開封したポテトチップスは袋を閉じて、冷蔵庫で保管すると油の酸化を抑えることができるそうです
お友達にもお裾分けすると、「えっ かつおぶしをかける」、「いつものポテトチップスよりコレ美味しい~」と大好評でした
見た目はほぼ同じながらパリッサクッとした食感に違いあり、普通のポテトチップスよりプレミアムな感じです
良かったら、工場直送できたてポテトチップスをチェックしてみてくださいね